Was Ihnen in dieser Zeit gut tut
Eine Schwangerschaft ist eine spezielle Zeit. Ihr Körper verändert sich, Leben wächst heran und eine liebevolle Verbindung entsteht. Es gibt diverse Punkte, die Sie beachten können, um die Entwicklung Ihres Babys und Ihr eigenes Wohlbefinden zu fördern.
Ein Punkt ist eine ausgewogene Ernährung während Ihrer Schwangerschaft. Mit einer abwechslungsreichen Mischkost legen Sie eine gesunde Basis für Ihre Ernährung. Was das heisst, stellen wir Ihnen folgend im Einzelnen vor.
- Ausreichende Trinkmenge
Bevorzugen Sie ungezuckerte Getränke wie Wasser und Tee. Mit 1.5 bis 2 Litern pro Tag können Sie Ihren Flüssigkeitsbedarf decken. Wenn Sie erbrechen müssen, Durchfall haben oder viel schwitzen, steigt Ihr Flüssigkeitsbedarf an. Koffeinhaltige Getränke, wie Kaffee, schwarzer oder grüner Tee sind bis 3 Tassen pro Tag unbedenklich.
Verzichten Sie auf chininhaltige Getränke. Chinin hat eine wehenfördernde Wirkung und ist in Tonic Wasser oder Bitter-Lemon enthalten. - Setzen Sie auf Frische
Gemüse und Früchte liefern Ihnen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zudem erhalten Sie durch diese Lebensmittelgruppe verdauungsunterstützende Nahrungsfasern. Die empfohlene Menge beträgt pro Tag 2 Portionen Früchte und 3 Portionen Gemüse und / oder Salat. Eine Portion entspricht jeweils 120 Gramm. - Bevorzugen Sie Vollkornprodukte
Konsumieren Sie zu jeder Hauptmahlzeit stärkehaltige Lebensmitte wie Brot, Kartoffeln, Reis oder Teigwaren. Sie liefern Ihnen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zudem erhalten Sie durch diese Lebensmittelgruppe verdauungsunterstützende Nahrungsfasern. - Decken Sie Ihren Eiweissbedarf
Diesen wichtigen Nähr- beziehungsweise Baustoff bekommen Sie durch Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass Sie aus Fleisch, Fisch und Eiern zugleich Eisen, Vitamin B12 und Zink aufnehmen.
Milchprodukte liefern Ihnen zusätzlich Kalzium und Vitamin B2. - Bevorzugen Sie Fette und Öle im Mass
So kommen Sie zu den essentiellen ungesättigten Fettsäuren wie der Omega-3-Fettsäure. Omega-3 unterstützt die Gehirnentwicklung Ihres Fötus und reduziert entzündungsfördernde Hormone im Körper. Reich an diesen Fettsäuren sind unter anderem fettreiche Fische, Rapsöl, Olivenöl, Leinöl und Baumnüsse. - Geniessen Sie täglich
Gönnen Sie sich für Herz und Seele einen Dessert, ein Glace, eine süsse Kleinigkeit oder eine salzige Knabberei.
Ernährung in der Schwangerschaft gesund gestalten – das gelingt mit viel Genuss.
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