Feines am Weihnachtstag

De bons repas de Noël qui enthousiasmeront vos invités partie 2

Des repas de Noël un peu différents.

Comme dans l'article précédent, nous voudrions vous montrer ici des propositions de menus qui vous permettent de préparer des repas délicieux et savoureux pour vos invités en peu de temps.

Entrée: des roulettes de saumon farcies sur de la salade de roquette, pour 4 personnes

    100 g de fromage frais2 cuillères de raifort1 cuillère de jus d'orangepeu de sel et de sucre1 pomme4 tranches de saumon fumé à environ 60 gde la salade de roquettede la sauce de salade à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
    Mélangez le fromage frais avec le raifort et le jus d'orange. Assaisonnez la crème avec peu de sel et de sucre.Coupez la pomme en quatre et épépinez-la. Râpez maintenant la pomme, ajoutez tout à la crème et remuez-la bien.Étalez maintenant la crème préparée sur les 4 tranches de saumon fumé et enroulez-les.Préparez maintenant une assiette de salade avec de la roquette et posez la roulette de saumon dessus. Mettez la sauce de salade à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique sur la salade de roquette peu avant de la servir.
    Conseil: vous pouvez préparer les roulettes de saumon à l'avance et les mettre au frais.

Plat principal: roulades de veau avec des pommes de terre sautées au romarin et des quartiers de citrouille, pour 4 personnes

    500 g de pommes de terre de consommation à chair ferme2 branches de romarin2 cuillères d'huile d'olivedu sel et du poivre400 g de citrouille de consommation à chair ferme (p.ex. la courge doubeurre)1 petite gousse de piment rouge séchéedu sel et du poivre10 feuilles de sauge1 bâton de cannelle cassé2 cuillères d'huile d'olive1 petite cuillère de beurre2 gousses d'ail½ bouquet de persil 2 cuillères de parmesan2 jaunes d'oeuf120 g de chair à saucisse de veaudu poivre4 escalopes de veau minces à environ 80 g12 feuilles de sauge 4 tranches de lard1 cuillère de farine1 cuillère de beurre à rôtir1.25 dl de vin rouge1.25 dl de bouillon de viande
    Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux. Enlevez les aiguilles de romarin des branches et hachez-les fin. Prenez un moule à feu et enduisez-le d'huile. Préchauffez le four à 180 ° C.Coupez la citrouille en deux et enlevez les pépins avec l'intérieur fibreux. Coupez maintenant la citrouille en quartiers (avec la peau). Coupez la gousse de piment rouge séché en petis morceaux et mettez-les dans un mortier avec du sel. Ajoutez-y maintenant les feuilles de sauge et le bâton de cannelle cassé et concassez le tout. Ajoutez-y l'huile d'olive à la fin, enduisez les quartiers de citrouille et posez-les sur une plaque creuse. Couvrez la plaque avec de la feuille d'alu.Mettez maintenant les pommes de terre sautées au romarin et les quartiers de citrouille dans le four préchauffé et faites-les cuire ensemble pendant environ 30-40 minutes. Après 30 minutes, enlevez le papier d'alu sur les quartiers de citrouille et faites-les cuire pendant encore 10 minutes. Après 40 minutes, sortez les quartiers de citrouille et les pommes de terre sautées au romarin du four.Préparez les roulades de veau pendant que les pommes de terre et les quartiers de citrouille sont dans le four. Écrasez les gousse d'ail et hachez le persil. Mélangez maintenant les gousses d'ail écrasées, le persil haché, le parmesan, les jaunes d'oeuf et la chair à saucisse de veau. Ajoutez-y peu de poivre.Enduisez maintenant les escalopes de veau du mélange de chair à saucisse et enroulez-les. Posez une feuille de sauge sur chacune et enveloppez-la d'une tranche de lard. Fixez le tout avec un cure-dent.Saupoudrez toutes les roulades de peu de farine et faites-les revenir sur tous les côtés avec peu de beurre à rôtir. Assaisonnez avec peu de sel, ajoutez-y le vin rouge et faites-le réduire pendant environ 3 minutes. Ajoutez-y ensuite le bouillon de viande, couvrez le tout et faites-le braiser à température faible pendant environ 10 minutes. Mettez maintenant le reste des feuilles de sauge dans la poêle et faites braiser le tout pendant encore 10 minutes. Tamisez le liquide et servez tout ensemble.
    Conseil: préparez déjà les escalopes de veau avec le mélange de chair à saucisse, la citrouille et les pommes de terre et mettez-les au frais.

Dessert: rêve de chocolat et de café, pour 8 portions

    200 g de chocolat noir avec un taux de cacao de 60 %150 g de crème double80 ml de lait1 espresso½ gousse de vanille1 oeuf, peut-être de la crème pour la décoration
    Hachez grossièrement le chocolat et mettez tout dans un plat creux.Mettez la crème double, le lait et l'espresso dans une poêle et portez tout avec la gousse de vanille grattée à ébullition. Ajoutez maintenant tout au chocolat et attendez environ 2 minutes jusqu'à ce que le chocolat ait fondu un peu. Remuez maintenant le mélange avec le mixeur pendant ½ minute, ajoutez ensuite l'oeuf et continuez à remuer le tout pendant 45 secondes.Versez maintenant la crème dans de petites coupes ou des tasses espresso et mettez-les dans le frigo pendant au moins 6 heures.Veillez à ce que vous sortiez les pots de crème du frigo à peu près 25 minutes avant de les servir, pour que les arômes s'épanouissent.Décorez le rêve de chocolat et de café de crème fouettée selon votre goût.
    Conseil: la crème peut déjà être préparée la veille.

Lisez aussi le menu de Noël déjà publié:

    De bons repas de Noël qui enthousiasmeront vos invités

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