Gluschtig: Früchtekuchen, ganz nach Ihrem Geschmack.

Gâteaux aux fruits – faits maison de façon rapide et délicieuse

Faire quelque chose de délicieux avec les fruits de la saison.

Maintenant, les fruits frais de touts les couleurs nous regardent d'un air rayonnant au marché et dans le magasin et nous incitent à les savourer. Les fruits ne sont cependant pas seulement bons quand ils sont frais, mais aussi comme gâteau délicieux. Dans l'article suivant, nous vous présentons quelques recettes pour préparer les fruits frais de façon douce.

Gâteau aux fruits avec de petits morceaux de pâte

    Graissez un moule au bord amovible ou un moule à gâteau et revêtez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190 degrés.Mélangez 200g de farine, 90g de sucre, 10g d'amandes moulues, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite cuillère de levure chimique et une pincée de sel dans un plat creux. Ajoutez-y 130g de beurre et mélangez tout en une pâte qui s'émiette. Mettez ¾ du mélange dans le moule à gâteau et pressez-le de sorte qu'un fond régulier se constitue.Préparez 250g de fruits de votre choix et distribuez-les sur le fond.Faites bouillir 50ml de lait et incorporez-y 40g de maïzena. Faites cuire tout jusqu'à ce que le maïzena se soit dissous complètement. Ajoutez-y 1dl de crème, 100g de fromage blanc maigre, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillö et 1 oeuf et mélangez tout en une couche. Versez la couche sur les fruits et répandez le reste du mélange de pâte dessus de façon émiettée.Faites cuire le gâteau pendant 35-40 minutes. Laissez-le encore dans le moule pendant 10 minutes, mettez-le ensuite sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.

Gâteau simple aux fruits

    Graissez un moule au bord amovible d'un diamètre de 26cm ou revêtez-le de papier sulfirisé. Préchauffez le four à 180 degrés.Faites mousser 150g de beurre mou, 150g de sucre, 3 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé.Ajoutez-y 150g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique et remuez bien tous les ingrédients.Versez le mélange dans le moule au bord amovible et étalez-le bien.Mettez des fruits et/ou des baies de votre choix dessus et faites cuire le gâteau pendant 55 minutes. La pâte monte pendant la cuisson et couvre les fruits ainsi partiellement.Après le refroidissement, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Réjouissez-vous des idées suivantes:

    Gâteaux aux fruits - crémeux-léger-délicieuxGâteaux aux fruits - petits peut-être, mais il faut pas s'y fier!

Amusez-vous bien en cuisant!

Jammi!

Hallo miteinander

Habe den Früchtekuchen mit Streusel gleich ausprobiert als ich das Rezept entdeckt habe (mit Zwetschgen). Meine Kinder waren begeistert! Super fein, wirklich empfehlenswert!

Sabine Rüegg

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