Bio-Lebensmittel - Warum sie wirklich gesünder sind

0
Noch keine Bewertungen vorhanden
Verlag:
humboldt – Medizin & Gesundheit
Autor:
Dr. Andrea Flemmer
ISBN / EAN:
978-3-86910-325-9
gelesen von:
Natalie Zumbrunn
Buchinhalt:

„Bio“ war lange Zeit fast ein Schimpfwort. Und diejenigen, die die Produkte kauften, galten als Spinner oder Ökos. Nach zahlreichen Lebensmittel-Skandalen änderte sich das. Heute gibt es einen Bio-Boom. Jede und jeder kauft plötzlich Bio. Plötzlich wissen die Verkäufer nicht mehr, wo sie die Produkte zum Verkaufen hernehmen sollen. Bio-Notstand im Lande. Aber was ist dran an diesem Boom? Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu diesen Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich, wenn ich Bio kaufe? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das berechtigt oder werde ich einfach nur „abgezockt“?

Diese Fragen beantwortet die Autorin in ihrem Ratgeber. Sie stellt das gesamte Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand. Das Buch zeigt, ob und inwieweit Bio-Lebensmittel wirklich gesünder sind.

Aus dem Inhalt

  • Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel zweifelsfrei?
  • Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen von Bio-Lebensmitteln?
  • Was erspare ich mir mit Bio-Lebensmitteln?
  • Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten?
  • Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell kaufen und bei welchen Lebensmitteln geht man besser keine Kompromisse ein?

Das spricht für dieses Buch!

  • Alles zum Thema Bio-Lebensmittel
  • Der praktische Ratgeber für alle, die es genau wissen wollen
  • Ein Führer für den gesunden Einkauf im Alltag
Kommentar des Lektors:

Wichtige Inputs zum Überdenken.

Facebook