Le pitahaya est importé de la Colombie. Il est le fruit d'une sorte de cactus. Des exemplaires jaunes, ovales et verruqueux ou rouges et à l'écorce lisse peuvent être achetés au supermarché. La pulpe du pitahaya jaune ressemble à celle du kiwi. Il a un goût rafraîchissant et aromatique. La pulpe du fruit rouge est moins aromatique. Le pitahaya est surtout adéquat à être consommé cru ou comme note de couleur dans des salades de fruits. Le fruits peuvent être conservés douze jours sans les rafraîchir. Tenez compte du fait que ce fruit a un effet fortement digestif en grandes quantités.
Yaourt au pitahaya, à la mangue et au chocolat
Cette recette suffit pour quatre personnes
- 150 grammes de chocolat blanc 500 grammes de yaourt natureDu miel ou du sucre 1 pitahaya 1 mangue
Fragmentez le chocolat. Mettez les morceaux dans une poêle et faites-les fondre à température basse. Quand le chocolat a légèrement refroidi, vous y ajoutez le yaourt et l'assaisonnez avec du miel ou du sucre selon votre goût. Coupez le pitahaya en deux et enlevez la pulpe de l'écorce avec une cuillère. Épluchez la mangue et retirez la pulpe du noyau. Coupez les deux fruits en petits morceaux et mélangez-les avec le yaourt. Remplissez les écorces de pitahaya évidées ou de belles coupes à dessert de la crème. Garnez le tout d'éclats de chocolat ou de biscuits émiettés comme des amarettini.
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