Pak-Choi
© pixabay

Aliments exotiques -Pak-Choi

Découvrez le pak-choï, un légume


Ce légume est surtout répandu dans les pays d'Asie du Sud-Est. Le pak choi est une variété de chou , également appelé chou chinois à la moutarde. Il est principalement importé des Pays-Bas, où il est cultivé depuis quelques années. Son goût est celui d'une noix et ressemble à celui du chou chinois. Le pak choï peut être utilisé en salade ou comme légume. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant cinq jours, enveloppé dans un linge fin et humide . Utilisez-le toutefois le plus frais possible, car le stockage lui fait perdre de précieuses substances.

Wok pak-choï à l'ail

Faites chauffer 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir brièvement. Coupez 600 grammes de pak-choï en morceaux et mettez également les légumes dans le wok. Ajoutez un peu d'eau et faites cuire le tout pendant 2 à 3 minutes. Assaisonnez les légumes à votre goût avec du sel, du poivre, des épices et des herbes fraîches . Le pak-choï au wok accompagne parfaitement vos déjeuners et dîners en tant que garniture de légumes.

Vous pouvez également déguster le pak-choï cru en salade.

Pour cela, coupez-le en fines lamelles, mélangez-le à d'autres salades ou dégustez-le séparément avec votre sauce à salade préférée.

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.