La Saint-Sylvestre peut être fêtée de différentes manières. Dans un restaurant avec un groupe musical, à une fête avec des copains, à la maison avec la famille ou aussi de façon confortable au lit à la lumière de bougies.
Ce qui soutient toutes ces célébrations de façon pétillante, ce sont de bons drinks pour trinquer! Voici quelques propositions à ce sujet:
Drinks alcoolisés
Drink pétillant d'hiver (pour 2 personnes) Coupez une demi-orange, une demi-pomme et le quart d'un citron en tranches. Faites bouilluir 1dl d'eau et ajoutez-y 1 sachet de thé aux fruits, 20g de sucre, les tranches de pomme, orange et citron et 1 bâton de cannelle. Ajoutez-y quelques gouttes de jus de limette, 0.5dl de jus d'orange, un peu de Grand Marnier et 2dl de vin rouge. Laissez infuser le tout pendant 4 heures. Enlevez tous les ingrédients et ajoutez 2dl d'eau minérale gazéifiée à chaque verre du drink d'hiver.Servez le drink dans de belles verres à vin ou à champagne, ou préparez-le comme bowle dans une coupe sur le buffet.
Quennie (pour 2 personnes) Mettez 4cl de Grand Manier, 4cl de jus d'orange, 2cl de sirop de grenadine et un peu de bitter lemon dans un shaker et secouez bien le tout. Versez le mélange dans deux verres à champagne. Ajoutez 1dl de champagne ou de vin mousseux à chaque verre.
- Au lieu de shaker les ingrédients, vous pouvez aussi les mettre dans un verre et bien les remuer.
Hugo – le clou 2013 (pour 2 personnes) Pressez légèrement 6 feuilles de menthe au moyen d'un mortier et mettez toujours 3 dans un verre à vin. Coupez une limette en tranches fines et mettez-les dans les verres. Pressez le jus d'une limette. Versez le jus également dans les verres à vin. Versez 1dl d'eau minérale gazéifiée dans chaque verre. Ajoutez 1.5dl de Prosecco ou de vin mousseux à chaque verre avec précaution – de sorte qu'il ne déborde pas. À la fin, ajoutez-y encore un peu de sirop de sureau et 3 glaçons. Vous feriez mieux de servir le drink avec un agitateur, pour que les ingrédients puissent être mélangés davantage par les buveurs.
- Hugo sans alcool: utilisez simplement plus d'eau minérale au lieu du Prosecco ou du vin mousseux.
Cocktails sans alcool
Drink d'ananas (pour 2 personnes) Versez 2dl de jus d'ananas, 1dl de bitter lemon et un peu de sirop de menthe dans une carafe et remuez le tout. Mettez deux glaçons et quelques dés d'ananas dans chacun des deux verres. Versez le drink dans les verres.
Cocktail de fruits (pour 2 personnes) Coupez 150g de pêches en conserve en petits morceaux. Mettez les morceaux et 1dl du jus de pêche dans une carafe. Ajoutez-y 1dl de jus multivitaminé, le jus de la moitié d'un petit citron, 1dl d'eau minérale gazéifiée et 1dl de jus de pomme. Laissez reposer le drink au réfrigérateur pendant au moins une heure. Versez le cocktail dans 2 beaux verres.
Drink à la pomme et aux framboises (pour 2 personnes) Coupez le quart d'une pomme à peau rouge en petits morceaux. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez-y 1 cuillère de sirop de sureau, 2.5dl de jus de pomme et 2.5dl d'eau minérale gazéifiée. Mettez le drink au froid pendant au moins une heure. Mettez 50g de framboises dans 2 verres et remplissez-les du drink à la pomme.
Pour tous les drinks, les règles suivantes s'appliquent:
- Utilisez de beaux verres à cocktail ou à Martini. Ils donnent au drink un aspect noble. En plus, ces verres sont également adéquats à des desserts magnifiques.Décorez les bords des verres en les trempant d'abord dans du jus de citron, de l'eau ou du sirop et les roulant ensuite dans du sucre. Selon le sirop, vous pouvez ainsi donner à votre drink une décoration colorée qui flashe.Servez les verres avec des parapluies cocktail multicolores, de longues piques à cocktail ou des pailles en plus.Si vous servez un drink avec des fruits, veillez à préparer des cuillères à express, cuillères à café, cuillères à dessert, fourchettes à dessert, piques en plastique ou en bois, selon la taille et la profondeur des verres. De cette façon, il est plus facile de manger les fruits, s'ils restent collés aux verres.
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