Si vous aimez les gnocchis, vous aimerez aussi les gnocchis de carottes un peu différents. Le plat parfait pour tous ceux qui aiment les carottes. Les gnocchi dorés apportent en outre un peu de couleur dans l'assiette.
Voici ce dont vous avez besoin pour quatre personnes :
- 400g de carottes
- 700g de pommes de terre à chair farineuse
- sel
- noix de muscade
- 2 œufs
- 200g de farine blanche type 405
Préparation :
- Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Faites cuire les carottes dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous pouvez ensuite égoutter l'eau et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur à température tiède. Laissez ensuite refroidir complètement la purée de carottes.
- Faites également cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis pelez-les. Passez les pommes de terre au presse-purée et mettez-les dans un bol. Vous pouvez maintenant mélanger délicatement la masse de carottes et la masse de pommes de terre à l'aide d'une cuillère.
- L'étape suivante consiste à assaisonner la masse avec du sel et de la noix de muscade.
- Ajoutez ensuite les deux œufs et la farine. Travaillez la masse jusqu'à obtenir une consistance molle. Réservez la masse pendant environ une heure au réfrigérateur.
- Prenez des petits morceaux de pâte à gnocchi et formez des petites boules. Pour obtenir le motif typique de rainures, vous pouvez enfoncer brièvement chaque boule avec une fourchette.
- Faites bouillir de l'eau salée et faites glisser les gnocchi en trois ou quatre portions dans la casserole. Dès que les gnocchi remontent à la surface, vous pouvez les laisser reposer encore trois à quatre minutes à température réduite. Les retirer de l'eau à l'aide de la passoire et les laisser égoutter.
Vous pouvez servir les gnocchis de carottes avec la sauce de votre choix.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et un bon appétit !
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