"Baumstämme" sollten schonend zubereitet werden, damit die Vitamine erhalten bleiben.

Brocoli

Les enfants appellent les légumes verts délicieux aussi „troncs d'arbre“.

À l'origine, le brocoli vient de l'Italie. L'achat saisonnier du brocoli est possible de mai à novembre.

Il est consommé cru ou cuit. Les feuilles douces et les tiges sont aussi mangeables. Puisque les vitamines dans le brocoli sont solubles dans l'eau, il est recommandable de le faire cuire seulement peu de temps. Si l'on le fait cuire à l'étuvée ou revenir, il est plus probable que les vitamines sont préservées. Le brocoli contient une quantité considérable de calcium, à savoir 93mg par 100 grammes de la partie mangeable.

Si le brocoli est enveloppé dans du film plastique lors de l'achat, conservez-le aussi là-dedans. Le film plastique veille à ce que humidité nécessaire de l'air soit maintenue. Au frigo, vous pouvez le conserver pendant quelques jours.

1 portion correspond au quart ou à la moitié d'un brocoli, selon la taille.

Pain grillé au brocoli pour 6 pièces

Faites cuire un brocoli dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit al dente. Préchauffez le four à température gril. Posez 6 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les d'une tranche de jambon chacune, de quelques bouquets de brocoli et d'une tranche de fromage à griller. Faites-les griller au four jusqu'à ce que le fromage fonde et ait une belle couleur.

Gâteau au brocoli pour 4 personnes ou une plaque à gâteau de 12x25cm

Faites griller 50g de pignes sans huile dans une poêle à frire et laissez-les refroidir. Hachez-les tout fin, soit avec un cutter ou avec un couteau. Mélangez 250g de farine, ½ petite cuillère de levure chimique et 1 petite cuillère de sel dans un plat creux. Ajoutez-y 150g de beurre en petits morceaux et mélangez tout entre les doigts, jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajoutez-y 1 cuillère de vinaigre et 3 cuillères d'eau et pétrissez tout en une pâte. Il faudra peut-être plus de liquide. Couvrez la pâte et mettez-la au frais pendant 30 minutes. Pétrissez la pâte encore une fois brièvement, étendez-la et mettez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Percez la pâte de façon dense avec une fourchette. Saupoudrez le fond avec 20g de chapelure.

Coupez 200g de brocoli en petits bouquets et distribuez-les sur la pâte.

Pour la couche, mélangez 2dl de crème légère et 3 oeufs, assaisonnez-la avec du sel, de la muscade et du poivre et versez-la sur le gâteau. Faites cuire le gâteau au four préchauffé à 200 degrés pendant für 30-40 minutes.

Bon appétit

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