Le glaçage est facile, il vous faut cependant un peu de patience. Un temps investi pour lequel vous recevrez une récompense extrêmement sucrée. Le glaçage est une sorte de conservation pendant laquelle on réduit le taux de sucre d'aliments végétaux (d'habitude des fruits) jusqu'à 70% et extrait l'eau des fruits. De cette façon, les fruits sont conservés et ont un goût doux.
Qu'est-ce qui est adéquat pour le glaçage?
Ce sont des fruits frais comme des pommes, poires, fraises, cerises, oranged, ananas ou pièces de melons.
Comment procédez-vous?
- Nettoyez, épluchez et dénoyauter les fruits.Faites bouillir un mélange de 500 grammes de sucre avec un litre d'eau et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.Vous versez les fruits dans un récipient ayant un couvercle.Arrosez ensuite les fruits avec le mélange de sucre.Laissez le mélange couvert pendant 24 heures.Vous devriez maintenant recommencer ce processus plusieurs fois à intervalles d'un jour (au moins 5 fois, cela peut varier selon la variété de fruits).Laissez sécher les fruits entre les intervalles dans un lieu sec.Après le dernier tour, sortez les fruits et laissez-les bien s'égouter sur une grille à pâtisserie. Laissez-les sécher 24 - 48 heures en tout.Pour abréger le prossesus de séchage, vous pouvez aussi sécher les fruits glacés dans le four à 100 - 150° pendant environ 10 - 15 minutes avec la porte légèrement ouverte bei leich.Pour terminer, séchez les fruits de nouveau un petit peu - et voilà la sucrerie séduisante.
Le glaçage a pour effet que le liquide des cellules des fruits s'écoule et l'eau de sucre préparée pénètre dans le fruit. Ainsi, la durée de conservation des fruits est prolongée.
Pour des directives détaillées de glaçage, regardez les liens.
Super
Finde ich eine super Idee ;) Habe ich auch schon gemach, die Dinger werden wirklich super. Sie benötigen aber wirklich viel Zeit, das darf nicht unterschätzt werden!