So fein kann Chicorée sein
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Des délices avec de la chicorée

Consommez le bourgeon blanc de façons diverses.

Vous pouvez utiliser le bourgeon blanc-jaunâtre au goût légèrement amer de façon variée. La chicorée contient des substances amères, ce qui est une raison pourquoi les enfants ne l'aiment souvent pas. Essayez des recettes avec de la chicorée cuite pour vos enfants. De cette façon, les substances amères sont réduites et vous pouvez convaincre votre famille du bourgeon tendre quand même.

Lors de l'achat de chicorée, vous devriez veiller à ce qu'elle ait un aspect croquant et frais et à ce qu'elle n'ait pas de taches brunes. Conservez-la au frais et dans l'obscurité. Le mieux serait de la garder au frigo. Ainsi, elle reste fraîche jusqu'à une semaine. Si elle est conservée à la lumière trop longtemps, elle se teint en vert et le goût devient désagréablement amer. La consommation saisonnière de la chicorée est possible de novembre à avril.

Conseils pour la préparation:

    Pour réduire le goût amer de la chicorée, coupez-la en la taille souhaitée et mettez-la dans de l'eau tiède pendant environ 15 minutes. Puisque la vitamine C est également éliminée de la chicorée quand on la met dans de l'eau, coupez-la en des morceaux aussi grands que possible.Quand vous faites cuire la chicorée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à l'eau de cuisson. De cette façon, la chicorée ne change pas de couleur et garde sa belle couleur blanche.

Bateau de chicorée

Étalez les feuilles de chicorée sur une belle assiette. Préparez de différentes salades coupées en petites pièces de concombres, carottes, céleris, betteraves rouges, radis, etc., mélangez-les avec une sauce pour salade et remplissez-en les feuilles de chicorée. Cela fait un plateau de salade très coloré sur lequel il y a quelque chose pour chaque goût.

Gratin de chicorée pour 2 personnes

Faites cuire deux chicorées entières pendant 10 minutes. Lavez-les ensuire avec de l'eau froide et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Entourez chaque moitié de chicorée avec une tranche de jambon ou de lard et mettez-les dans un moule à gratin. Faites fondre 1 cuillère de beurre in einer Pfannedans une poêle et ajoutez-y 2 cuillères de farine. Versez 2 décilitres de lait dans la poêle et faites cuire le tout sans cesser remuer jusqu'à ce que tous les grumeaux de farine se soient dissous. Ajoutez 2 cuillères de fromage râpé à la sauce et versez-la sur la chicorée. Saupoudrez-la de plus de fromage râpé et faites gratiner votre gratin pendant 20 minutes à 180 degrés. Répandez des herbes hachées fraîches sur la chicorée. Servez du riz ou des pâtes avec. Découvrez comment cette façon de consommer la chicorée vous plaît.

Pour une variante plus rapide de préparer une couche, mélanger ½ pot de Cantadou avec des herbes hachées fraîches et un peu de lait. Ajoutez-y du fromage râpé et versez la couche sur la chicorée.

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