Süsse Verführungen
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Des marrons doux

Ce que tout le monde aime à table

Sur les marchés et dans les gares, les odeurs délicates sont déjà là - la saison des marrons fait son entrée. Mais ils ne sont pas seulement délicieux grillés sur les étals. Vous pouvez également les préparer dans votre propre cuisine.

Escargots aux marrons (pour 4 portions)

Mélangez 300g de farine, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Ajoutez-y 1dl de lait, 1dl d 'huile, 150g de fromage blanc nature, 1 sachet de sucre vanillé et 80g de sucre et mélangez le tout pour obtenir une pâte. Préchauffez votre four à 180 degrés. Mélangez 170g de purée de marrons avec 60g de noix hachées et 150g de fromage blanc jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Abaissez la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné. Environ 50x35cm. Étalez la masse de marrons uniformément sur la pâte. Laissez un bord pour fermer la pâte. Roulez la pâte en forme de rouleau. Découpez des tranches de 2 cm de large et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les escargots pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir un peu. Chauffez 4 cuillères à soupe de gelée de coings et badigeonnez-en les escargots.

Trouvé sur gutekueche.ch

Milanais aux marrons

Mélangez 300g de farine et 1 pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 250g de purée de marrons, 250g de beurre fondu, 250g de sucre, 2 œufs et le zeste râpé d'un citron et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 220 degrés. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 7 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des formes selon vos envies et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les biscuits de jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.

Trouvé sur heissimarroni.ch

Marrons - Tartin (pour 4 petites assiettes à gratin ou plaques d'environ 15 cm de Ø)

Faites cuire 400g de marrons épluchés (frais ou surgelés) pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez l'eau et laissez les marrons s'évaporer. Préchauffez votre four à 220 degrés. Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Répartissez 60g de sucre sur les plaques et mettez-les au four. Laissez le sucre griller pendant 6 minutes. Répartissez 2 cuillères de beurre sur les plaques et laissez-le fondre. Remuez délicatement avec une spatule en bois pour que les plaques soient uniformément recouvertes. Coupez les marrons en deux et posez-les sur la plaque avec la partie ronde. Placez-les l'un contre l'autre de manière à ce que le fond soit entièrement recouvert. Badigeonnez le côté plat des marrons avec un peu de beurre liquide. Râpez 2 pommes de terre à chair ferme épluchées. Pommes de terre en fines tranches. Disposez-les en forme de tuiles sur les marronsis, de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Assaisonnez les pommes de terre avec un peu de sel et enduisez-les également de beurre liquide. Faites cuire les tartines pendant 30 minutes. Démoulez-les délicatement sur une assiette. Attention s'il reste encore un peu de sucre liquide, il laisse de terribles brûlures sur la peau.

Trouvé sur swissmilk.ch

Pour le dessert du dimanche ou juste comme ça. Ce sont d'excellentes friandises que tout le monde appréciera.

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