Gluschtig: Früchtekuchen, ganz nach Ihrem Geschmack.

Gâteau aux fruits - vite fait, bien fait

Fruits de saison finement cuits.

Maintenant, les fruits frais du magasin et du marché brillent de mille feux et nous incitent à les savourer. Les fruits ne sont pas seulement frais, ils sont également délicieux lorsqu'ils sont préparés en gâteaux . Dans l'article suivant, nous vous présentons quelques recettes pour préparer les fruits frais de manière sucrée.

Gâteau aux fruits avec crumble

  • Graissez un moule à charnière ou une plaque à pâtisserie ou recouvrez-les de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190 degrés.
  • Mélangez 200g de farine, 90g de sucre, 10g d'amandes moulues, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite cuillère de levure chimique et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez-y 130g de beurre et frottez le tout jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Versez les ¾ de la pâte dans le moule et appuyez dessus pour obtenir un fond uniforme.
  • Préparez 250g de fruits de votre choix et répartissez-les sur le fond.
  • Faites bouillir 50 ml de lait et incorporez 40 g de maïzena . Laissez mijoter jusqu'à ce que la maïzena soit complètement dissoute. Ajoutez 1dl de crème, 100g de fromage blanc maigre, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 œuf et mélangez le tout pour obtenir un glaçage. Versez le glaçage sur les fruits et répartissez le reste de la pâte émiettée par-dessus.
  • Faites cuire le gâteau pendant 35 à 40 minutes. Laissez-le 10 minutes dans le moule, puis soulevez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

Gâteau aux fruits simple

  • Graissez un moule à charnière de 26 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Mélangez 150g de beurre mou, 150g de sucre, 3 œufs et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une masse mousseuse.
  • Ajoutez 150g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique et mélangez bien le tout.
  • Versez la masse dans le moule démontable et étalez-la uniformément.
  • Disposez des fruits et/ou des baies de votre choix sur le dessus et faites cuire le gâteau pendant 55 minutes. La pâte monte pendant la cuisson et recouvre ainsi partiellement les fruits.
  • Une fois qu'il a refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

Réjouissez-vous des prochaines idées :

  • Gâteau aux fruits - crémeux, aéré et fin
  • Gâteau aux fruits - petit mais costaud !

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner !

Jammi!

Hallo miteinander

Habe den Früchtekuchen mit Streusel gleich ausprobiert als ich das Rezept entdeckt habe (mit Zwetschgen). Meine Kinder waren begeistert! Super fein, wirklich empfehlenswert!

Sabine Rüegg

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