Les haricots verts sont des haricots à rames ou des haricots nains. Sur le marché, on trouve aujourd'hui presque uniquement des haricots nains, parce que leur cultivationn est plus facile. Les haricots verts sont pauvres en calories, 100 g ne contiennent que 33 kilocalories. Ils sont un bon fournisseur de fibres alimentaires, de fer, de magnésium, de calcium, des vitamines B2, B6, C et E, de la provitamine A ainsi que d'acide folique. Le fort taux de fibres alimentaires est aussi responsable pour la digestibilité. Ce n'est pas un hasard si on dit: chaque petit haricot donne un petit son! Le mieux vous les cuites, le plus digestes ils deviennent.
Comme les gousses contiennent une substance nuisible à la santé (phasine), il est mauvais pour la santé de manger des haricots verts crus. La phasine est cependant détruite complètement si l'on cuit les haricots.
De juin à octobre, vous pouvez acheter des haricots verts frais. Un signe de la fraîcheur istest une forte couleur verte. Le haricot devrait avoir une bonne consistance et être croquant au toucher. Si l'on voit clairement la semence à l'intérieur, les haricots sont durs. S'ils sont gardés dans le bac à légumes du frigo pour plus de deux jours, ils perdent l'arôme et les vitamines.
Les haricots mange-tout ont besoin d'environ 15 minutes pour être cuits à point, les haricots verts et les haricots princesse seulement 10 minutes. De la sarriette, de l'ail, du persil, du thym et de la marjolaine vont bien avec les haricots. Aussi du lard ou du carré de porc fumé vont bien avec. La couleur verte est préservée si l'on blanchit les haricots. Pour faire cela, on doit cuire le légume 5 à 10 minutes et le refroidir après avec de l'eau glacée.
Éplucher et préparer les haricots verts correctement
Couper la tête et la queue des haricots. Les mettre dans de l'eau salée bouillante, cuire les haricots mange-tout pour 15 minutes, les haricots verts et les haricots princesse pour 10 minutes. Pour qu'ils gardent leur couleur verte, les refroidir brièvement avec de l'eau glacée à la fin.
Ici, vous trouvez quelques recettes.
Spitze und Stielansatz weg?
In Ihrem Text steht, Spitze muss weg. Warum?
Wir lernten in der Bäuerinnenschule, den solle man dran lassen, der sei sogar sehr gesund.
Ist dem nun nicht so?
Freue mich über Antwort!