Ce mois-ci, nous fêtons un aliment sain, à savoir le lait.
Le lait nous fournit des substances nutritives importantes comme la protéine, le calcium, les vitamines B2, B12 et, dans la variante riche en matières grasses, de la vitamine D. Avec du lait et des produits laitiers, on peut préparer de bons repas et de bonnes collations. Des classiques sont le Bircher, les pommes de terre en robe des champs avec du fromage, le riz au lait et les frappés.
Le samedi, 28 avril, vous et votre famille pouvez savourer de bons milkshakes aux bars Swissmilk dans plusieurs villes, traire des vaches et caresser des veaux. Vous trouvez des stands de lait à:
- Bâle (Theaterplatz)Berne (Unterer Waisenhausplatz)Genève (Place du Rhône)Lausanne (Place Saint-François)Lucerne (Kappelplatz)Saint-Gall (Multertor)Winterthur (Grabenplatz)Zurich (Sihlcity)
Des délices de lait:
- Dip de fromage blanc: va bien avec des légumes crus, toutes sortes de pains et de crackers, avec de la viande grillée et des légumes ou avec des pommes de terre en robe des champs. Pour préparer le dip, mélangez le fromage blanc avec des herbes fraîches hachées et des épices. Vous pouvez sucrer la variante douce, qui va avec des fruits, avec du sucre, du miel ou du birnel. Coupez les fruits en quartiers ou en morceaux et dippez-les dans la crème douce.Shakes fruités: purez des fruits frais ou congelés, de la glace ou du sorbet avec du lait et servez vos shakes dans de beaux verres.Toasts: garnez du pain grillé de divers fromages. Essayez un toast au fromage à raclette ou un toast avec de différentes sortes de fromage. Les toasts seront particulièrement délicieux si vous les garnez de tranches de tomates ou d'ananas en plus ou les veloutez avec des épices fortes comme le poivre, le paprika ou le curry.
Laissez-vous inspirer sur place.
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