Le goût rafraîchissant de la menthe aromatise de nombreux repas d'une manière spéciale. Au Vietnam, par exemple, la menthe fais aussi partie de plats comme des rouleaux de printemps frais. Les feuilles coupées fin sont délicieuses dans de la soupe et dans de la potée de céréales, avec des pommes de terre et des légumes comme des courgettes et des aubergines. Essayez par exemple une bonne soupe aux pois ou une soupe glacée de melon avec de la menthe. Les jours d'été chauds, l'herbe est rafraîchissante dans de la salade qui est préparée avec un assaisonnement de jus de citron ou de limette. La sauce à la menthe anglaise de feuilles de menthe hachées, d'eau, de sucre et de vinaigre s'harmonise avec de l'agneau, de la volaille ou du poisson. Les feuilles délicieuses veloutent des salades de fruits, des desserts de glace et de chocolat, des sorbets ou des gâteaux. De la menthe du propre jardin ou du propre balcon est particulièrement bonne. Vous feriez mieux de la cueillir peu avant la floraison, dès que les premiers bourgeons se montrent, et tôt le matin. Car son taux d'huiles essentielles est le plus haut alors, et son goût est le plus intense.
La menthe – un arôme spécial
La menthe aromatise vos repas d'une manière surprenamment fraîche …
Ajouter un nouveau commentaire: