Wie wäre es mit einem leckeren Rhabarber-Tiramisu?
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La rhubarbe

Le premier légume frais de l'année.

Bien que la rhubarbe soit le plus souvent utilisée pour des plats sucrés, elle est en fait un légume. La saison pendant laquelle vous la trouvez dans le jarding ou dans les linéaires du supermarché est d'avril à juin.

Selon ses queues, la rhubarbe est divisée een trois s:

    La rhubarbe à tige verte et chair verte a un goût plutôt acide.La rhubarbe à tige rouge et chair rouge avec des bouts de tige verts a un goût doux.La rhubarbe à sang est verte avec des bouts de tige rouges et a un goût âpre.

Plus tôt elle est récoltée, plus douce est-elle au goût; cela vaut pour toutes les sortes de rhubarbe. Plus tard elle est récoltée, plus acide et filandreuse est-elle au goût.

La rhubrabe contient les vitamines A, B1, B2, niacin et un haut taux de vitamine C. 100 grammes de rhubarbe crue couvrent déjà un tiers de nos besoins journaliers de vitamine C. Ce légume fournit aussi des sels minéraux comme le potassium, le calcium, le magnésium, le ferre et le phosphate.

On affirme que la rhubarbe nettoie le sang, a un effet dépuratif et diurétique et favorise la digestion. Le pectine qu'elle contient et l'ingrédient anthrachinon stimulent l'activité intestinale et on un effet légèrement laxatif. La rhubarbe contient cependant aussi de l'acide oxalique. Les personnes qui doivent faire attention à cet acide, par exemple parce qu'elles souffrent de calculs renaux, devraient réduire des plats à la rhubarbe ou y renoncer complètement.

Vous pouvez préparer la rhubarbe de plusieurs façons. Pour cela, on utilise seulement les tiges de la plante.On peut la préparer comme compote et l'utiliser pour de la glace, du riz au lait, des gâteaux, de la farce de la tarte, des crèmes ou de la confiture.

Tiramisu à la rhubarbe pour 4 personnes

Épluchez 400 grammes de rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle avec 100 grammes de sucre et faites bouillir le tout jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien cuite. Mélangez 1 décilitre d'eau à 3 cueillérées de sirop de fraises. Posez 100 grammes de boudoirs sur un plateau et versez le sirop sur eux. Séparez 2 oeufs frais. Fait es mousser les jaunes d'oeufs avec 100 grammes de sucre. Ajoutez-y 200 grammes de mascarpone et mélangez le tout. Séparément, battez en neige les blancs d'oeufs et 2 décilitres de crème et ajoutetz les deux au mélange de mascarpone. Posez la moitié des boudoirs imbibés dans une moule à gratin et placez 1/3 de la rhubarbe cuite en-dessus. Placez la moitié du mélange de crème en-dessus. Couvrez le tout avec la deuxième moitié des boudoirs, avec encore 1/3 de la rhubarbe et ensuite avec le reste de la crème. Mettez votre tiramisu dans le frigo pour environ 3 heures. De la rhubarbe restante, vous pouvez décorer le tiramisu avant de le servir. Présentez votre tiramisu sur de belles assiettes ou posez toute la moule sur la table, pour que tous puissent se servir eux-mêmes. Préparez-vous au printemps avec le premier légume frais et de saison.

Bon appétit.

bis 21. Juni Rhabarber ernten

Gerade habe ich gelesen, dass es für das Ende der Rhabarber-Ernte einen Stichtag gibt.
Dies ist der 21. Juni (Sonnenwende), da nach diesem Datum die Tage wieder kürzer werden, nimmt der Oxalsäuregehalt in den Rhabarber-Blättern zu, was wiederum nicht sehr gesund ist.

Die Rhabarber-Wähe hat heute auf jeden Fall ausgezeichnet geschmeckt!

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