Ein Frühlingsbote ist da
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La rhubarbe est de saison

Dégustez-le maintenant, tout juste sorti du champ

D'un point de vue botanique, la rhubarbe est un légume. Mais elle est généralement préparée comme un fruit.

Seules les tiges sont consommées. Elles peuvent être utilisées pour faire de délicieuses compotes, confitures, tartes, glaces ou pour fourrer des crêpes.

La rhubarbe en cuisine
N'utilisez pas de récipients métalliques ou de papier aluminium pour la rhubarbe. Les acides des tiges peuvent se combiner avec le métal et modifier le goût. De plus, des substances toxiques peuvent se former.
Si vous faites cuire la rhubarbe, ajoutez un peu de sucre, sinon elle aura un goût acide.

Conservation
Nettoyer la rhubarbe et l'envelopper dans un linge humide. Vous pouvez ainsi la conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur. Une fois parée, coupée en petits morceaux et emballée hermétiquement, vous pouvez congeler la rhubarbe jusqu'à 6 lundis.

Tarte à la rhubarbe et aux pommes avec streusel (pour 4 personnes / plaque à tarte de 29cm Ø)
Coupez 350g de tiges de rhubarbe parées en morceaux de 1cm de large. Mélangez-les avec 2 cuillères de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Laissez macérer le tout pendant une heure. Égouttez le jus.
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Placez une pâte à tarte (achetée ou faite maison) dans une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Rabattez le bord au ras de la plaque pour qu'il soit aussi haut que le bord de la plaque et appuyez légèrement dessus. Piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez-le de 2 cuillères d'amandes moulues.
Épluchez et préparez 400g de pommes Jonagold et coupez-les en quartiers. Répartissez-les sur la pâte à tarte. Répartissez les baies de rhubarbe entre les tranches de pommes. Mélangez 1dl de lait, 1dl de crème, 2 œufs et 1 cuillère de sucre pour en faire un glaçage et versez-le sur la tarte.
Mélangez 25g de beurre liquide, 4 cuillères de farine, 4 cuillères d'amandes moulues et 2 cuillères de sucre pour obtenir une masse homogène et friable. Frottez la pâte entre vos doigts pour former de petits vermicelles et répartissez le tout sur la tarte.
Faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes. Lorsqu'elle est légèrement refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.
Trouvé sur swissmilk.ch

Gratin de rhubarbe avec meringue (pour 4 personnes / 4 petits moules de 15 cm de Ø)
Coupez 400g de rhubarbe parée en morceaux de 1cm de large. Faites-les revenir dans un peu de beurre . Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé et faites cuire la rhubarbe jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Badigeonnez 4 moules de beurre liquide et répartissez-y la rhubarbe. Battez 1 blanc d'œuf en neige et ajoutez 1 cuillère de sucre . Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Mélangez 1 cuillère d'amandes moulues et quelques gouttes d'arôme d'amande amère aux blancs en neige et répartissez-les sur les rhubarbes. Faites cuire le gratin pendant 5 à 10 minutes. Lorsque la meringue est légèrement dorée, ils sont prêts.
Trouvé sur swissmilk.ch

Délicieusement bon ! Nous vous souhaitons un bon appétit.

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