Gluschtig als Salat oder gekocht: Ein Feuchtigkeitsspender, der nicht dick macht.

Le concombre - croquant et délicieux

Il est plein d'eau et quand même plein de goût.

Chez nous, le concombre est le plus souvent consommé comme salade. Il y a cependant encore beaucoup d'autres variantes de le consommer. Grâce à l'importation, le concombre est en vente toute l'année chez nous. Des plantes locales arrivent dans les linéaires du supermarché d'avril à octobre.

Veillez à acheter des concombres qui sont réguliers et ont une belle couleur verte. Si le concombre est mou au toucher ou si la peau a un aspect jaunâtre, vous feriez mieux de le laisser dans le linéaire. Cet exemplaire a déjà dépassé son temps de fraîcheur. Le concombre ne peut être conservé que de façon limitée. Vous pouvez le conserver au frigo pendant 2-4 jours. Ne le mettez cependant pas à côté de fruits comme les pommes ou les kiwis. Ceux-ci sécrètent des matières d'Éthylène qui font mûrir plus vite d'autres légumes et fruits.

Ne mangez pas de concombres qui ont un goût amer, ils contiennent de la cucurbitacine et peuvent mener à de la nausée et des vomissements chez des personnes sensibles.

Il y a plus de 40 différentes sortes de concombres. Toutefois, seulement peu de sortes sont connues et en vente chez nous:

    Le concombre à salade: la sorte la plus fréquente en vente chez nous. Le plus souvent, il est mangé cru. Il est cependant aussu parfaitement adéquat à des plats chauds.Le concombre cultivé en pleine terre: par exemple Nostrano. Il atteind une longueur d'env. 20 centimètres, a une peau vert foncé et épineuse. Il a un goût particulièrement intense et est parfaitement adéquat à être mangé cru pour cette raison.Le concombre à braiser: il a une peau vert-jaunâtre et une chair plus ferme que les deux autres. Ces concombres sont parfaitement adéquats à être braisés.

Grâce à son haut taux d'eau, le concombre fait partie des sortes de légumes pauvres en calories. Il se compose à 96% d'eau et a seulement 12 kilocalories par 100 grammes. Par le haut taux d'eau, il ne contient que peu de substances nutritives. Et pourtant, il nous fournit de la vitamine C importante, de l'acide folique et du potassium. Les substances nutritives sont surtout contenues dans la peau. Pour cette raison, vous devriez bien laver le concombre et ne pas l'éplucher lors de la préparation, si possible.

Concombre farci avec viande hachée pour deux personnes:

    1 grand concombre1 oignon, haché1 poivron, coupé en petits cubes2 cuillères d'huile200 grammes de viande hachée mélangée1 oeuf1 cuillère de chapelure1 cuillère de concentré de tomates150 grammes de fromage râpé1 petite cuillère de vinaigre de vin blancSel, poivre

Faites cuire à la vapeur les oignons et le poivron dans de l'huile et laissez-les refroidir. Mélangez les légumes cuits à la vapeur avec la viande hachée, l'oeuf, la chapelure, le concentré de tomates et le fromage. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et extrayez le pépins avec une cuillère. Assaisonnez le concombre avec du sel et du poivre et mettez le mélande de viande dans les moitiés du concombre. Posez-les dans un moule à gratin et faites-les cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes. Servez des pommes de terre à l'eau ou du riz avec. Bon appétit en savourant le nouveau goût des concombres!

Le concombre comme garnutire de légumes

Lavez le concombre et coupez-le en morceaux de la taille d'une bouchée. Préparez-le de la manière que vous préférez. Par exemple cuire, cuire à la vapeur, braiser ou griller.

Simpel und erfrischend

In Istanbul reichte man uns Gurken jeweils als Begleitung zum Apéro. Sie waren wie Grissini geschnitten und standen in frischem Zitronensaft. Man schnappte sie sich wie Salzstängel. Die Gurken waren so frisch, knackig und aromatisch, dass sie nicht nur den Durst löschten und erfrischten, sondern auch so richtig schön den Appetit für das anschliessend folgende opulente Mahl weckten. So einfach kann gutes Essen sein.

Freispruch für Gurken

Kurzzeitig ist der Gurken-Absatz ja dramatisch eingebrochen, weil die knackigen Grünen als Ehec-Träger verdächtigt wurden. Zum Glück hat sich dieser Verdacht als falsch erwiesen!

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