En Suisse , la culture du pavot est autorisée pour les jardins privés. Le jus de lait du pavot contient de la morphine, un alcaloïde opiacé soporifique et addictif. Cette substance a été extraite de notre pavot comestible et vous pouvez le consommer en toute confiance.
La plante
La tige du pavot peut atteindre un mètre de haut. Les grandes fleurs ont un calice à deux pétales qui tombe à l'éclosion. En outre, quatre pétales blancs à violets sont portés par des tiges fines et velues. Sa période de floraison s'étend de mai à août. Les capsules des fruits sont sphériques et contiennent de nombreuses graines.
Le pavot somnifère aime les endroits ensoleillés et les sols sablonneux et très perméables. Si vous laissez les plantes en place, il se ressèmera de lui-même pour la saison suivante.
Cake au pavot (1 moule à cake de 26 cm)
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180 degrés. Mélangez 125g de beurre mou jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajoutez 175g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25g de graines de pavot et 3 œufs . Remuez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne clair. Ajoutez 150g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique et mélangez le tout pour obtenir une pâte.
Epluchez 800g de pommes, coupez-les en deux et enlevez le trognon. Râpez les moitiés en fines tranches. Mélangez-les soigneusement à la pâte à gâteau. Versez la pâte dans le moule à cake. Veillez à ce que la pâte arrive dans les coins. Faites cuire le cake pendant 55 à 60 minutes.
Escargots au pavot (pour 12 portions)
Dissolvez 50g de levure et 2 cuillères à soupe de sucre dans 5dl d 'eau tiède. Ajoutez 200g de farine et mélangez le tout. Couvrez le levain d'un film plastique et laissez-le lever pendant 35 minutes. Remuez-le toutes les 10 minutes. Ajoutez 40g de beurre mou, 2 œufs, 1 cuillère à café de sel et 600g de farine supplémentaires et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile végétale et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez à nouveau la pâte d'un film plastique et laissez-la lever pendant une heure.
Mettez 270g de graines de pavot moulues dans une casserole et recouvrez-la à peine de lait. Portez le tout à ébullition. Faites mijoter les graines pendant 15 minutes et videz le lait.
Cassez un œuf. Mélangez les graines de pavot, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de miel, 75g de raisins secs, 50g de beurre mou et le blanc d'œuf jusqu 'à obtenir une masse homogène.
Graissez une plaque à pâtisserie.
Divisez la pâte en 3 morceaux et abaissez chaque morceau en un rectangle de 25cm de large. Répartissez la garniture sur les trois morceaux de pâte. Laissez un bord de 2 cm de large. Enroulez les rectangles de manière serrée. Coupez les rouleaux en tranches de 3 à 4 cm de large. Posez-les sur la plaque de cuisson et laissez-les lever pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 200 degrés. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 cuillère d'eau et badigeonnez-en les escargots.
Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.
Ajouter un nouveau commentaire: