En fonction de l’âge et du sexe, un être humain est constitué de 50 à 75 % d’eau. Sans eau, notre organisme ne pourrait survivre, car le précieux liquide intervient dans les processus du métabolisme et représente le plus important solvant et moyen de transport du corps.
L’être humain peut certes rester sans manger sur des périodes prolongées, mais sans eau, il ne survit que quelques jours. Il n’est pas possible de stocker l’eau plus longtemps. C’est pourquoi nous devons emmagasiner chaque jour une quantité importante de liquide sous forme d’eau. Pour hydrater notre corps en suffisance pendant l’été, il est recommandé de boire régulièrement, que l’on ait soif ou non.
Conseils
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En été, on veillera non seulement à boire en suffisance, mais aussi à adopter une alimentation équilibrée.
Des boissons et des mets froids en trop grande quantité auront tendance à affaiblir l’organisme plutôt qu’à lui apporter le rafraîchissement recherché. Les symptômes peuvent se manifester sous forme de légers maux de ventre, de ballonnements, de diarrhée ou de refroidissement. Il est important de maintenir un bon équilibre entre aliments cuits et crus. Si l’on considère la différence de température, il n’est pas optimal de manger un aliment directement sorti du réfrigérateur: le corps humain a une température d’environ 37°C, tandis qu’un réfrigérateur affiche généralement une température d’environ 5°C seulement.
Le secret d’un bien-être amélioré
Rien de tel qu’une alimentation équilibrée et un style de vie actif pour améliorer son bien-être. SWICA soutient les mesures de prévention santé de ses assurés par de généreuses contributions et par les instances de conseils des Centres de santé santémed et de sante24 (044 404 86 86).
Idées de menus pour l'été
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Santé, bon appétit et bel été !
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