Octobre est la saison principale des figues délicieuses, si vous voudriez les manger fraîches. Dans son costume violet et avec son intérieur gracieux, elle est une décoration merveilleuse pour des desserts et aussi pour des plats de gibier.
Son arôme s'épanouit le mieux lors d'une température ambiance. Les fruits mûris de manière optimale brillent d'un éclat légèrement argenté sur la peau, ont cependant une couleur violette soutenue. Les fruits continuent à mûrir. Au frais, les figues se conservent pour un maximum de trois jours.
Les enfants demandent toujours: „Est-ce que je peux aussi manger la peau?“
C'est votre goût qui décide. La peau est comestible, vous pouvez cependant aussi manger le fruit à la cuillère.
Qu'est-ce qu'il y a dedans?
La figue consiste à 80 pour cent d'eau. Elle contient environ 13 g de glucides par 100 grammes et la quantité notable de 4.5 grammes de fibres alimentaires par 100 grammes. Les fibres alimentaires règlent, lors d'un apport en liquides suffisamment grand, votre digestion. C'est la raison pour laquelle les figues – fraîches lou séchées – peuvent avoir un effet favorable lors d'une constipation.
Les figues pour une consommation fraîche sont cueillies à la main avant la maturité complète, ce qui justifie aussi le prix substantiel. Les figues pour le séchage sont cueillies à la maturité complète, à savoir quand la teneur en eau des fruits à l'arbre a déjà diminué de 30 à 50 pour cent. Elles semblent déjà un peu ratatinées de l'extérieur, sont cependant délicieusement douces. Elles sont cueillies manuellement et aussi mécaniquement.
Quant à son effet thérapeutique, la figue est surtout utilisée en cas de constipation et de toux. En ce qui concerne la toux, il reste peu clair si elle a vraiment un effet antibactérien ou si elle sert simplement à édulcorer le sirop contre la toux.
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