La mandarine est originaire de la Chine du sud-est, de l'Inde du nord-est et des Philippines. De nos jours, elles sont cultivées dans tous les pays méditerrannéens, en Amérique du nord et du sud, en Afrique du sud et en Australie. Elles poussent sur des arbres ou des buissons à feuilles persistantes. Leur écorce n'adhère que légèrement au fruit et peut facilement être enlevée. La mandarine peut être divisée en tranches individuelles de manière particulièrement facile et c'est pourquoi elle est appropriée à être mangée "à la main".
Les mandarines nous fournissent de la provitamine A et de la vitamine C qui soutiennent notre système immunitaire ainsi que du fructose qui donne à la mandarine un goût doux.
Vous pouvez acheter les petits agrumes doux dans des épiceries d'octobre à janvier.
Les mandarines sont cependant aussi adéquates comme ingrédients pour des repas délicieux.
Du jus de vitamines, d'une manière différente
Peaufinez votre jus d'orange pressé avec le jus de la mandarine. Pour un verre de jus, vous pouvez presser et ensuite savourer une orange et 2 - 3 mandarines. Vous verrez, votre jus de fruits aura un goût encore plus délicieux de cette façon. Servez le jus avec des pailles ou des parapluies cocktail multicolores. Ainsi, un peu de gaieté d'été se manifeste pendant la période froide de l'hiver.
Sorbet aux mandarines pour quatre personnes
- Pressez le jus d'un kilo de mandarines. Mélangez le jus avec 150 grammes de sucre, jusqu'à ce que vous ayez un mélange homogène.Mettez-le dans le freezer pendant une heure.Remuez le sorbet gelé (le mieux serait un batteur-mixeur) pour qu'il se ramollisse.Battez 1 blanc d'oeuf et 30 grammes de sucre glace en neige.Ajoutez cela prudemment au mélange des mandarines et du sucre.Selon votre goût, vous pouvez peaufiner votre sorbet en y ajoutant encore un doigt de cognac maintenant.Mettez le sorbet de nouveau dans le freezer pendant 30-60 minutes.Découpez des boules avec un portionneur à glace ou une cuillère et mettez-les dans de beaux verres. Vous pouvez aussi renverser le sorbet de la moule, le couper en tranches et le préparer sur des assiettes dessert colorées. Décorez votre dessert délicieux de feuilles fraîches de mélisse citronnée, de sirop de fruits ou de bribes de sucre coloré.
Bon appétit.
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