Melonen, saftig fein und eine Vitaminebombe
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Melons

Doux et juteux, ils sont encore en vente peu de temps.

Les melons poussent dans des régions chaudes comme l'Europe du Sud et du Sud-Est. Les melons que nous pouvons acheter en Suisse viennent le plus souvent de l'espace méditerrannéen. Il y a de différentes sortes: melon miel, melon galia, pastèque, melon cantaloup.

    Melon miel Il a une écorce ferme qui prolonge la durée de conservation de cette sorte. Son écorce peut être lisse, sombre ou jaune et ridée. Il peut aussi avoir des chairs différentes en orange, vert ou blancEbenso kann .Melon galiaIl a une forme ronde, une peau beige orangée et une écorce finement brodée. La chair est jaune-vert, aqueuse, juteuse et fondante, subtilement sucrée.PastèqueElle a une forme ronde jusqu'à elliptique. Elle peut atteindre un poids de juisqu'à 20 kilos. Sa couleur varie de vert clair à vert foncé. La chair est rouge, douce et très riche en eau. Des melons mûrs sonnent creux quand on frappe contre eux avec le doigt.Melon cantaloup Il a une écorce ferme, verruqueuse et écailleuse avec des rainures longitudinales.

Les melons fournissent à notre organisme des vitamines et sels minéraux importants comme du bêtacarotène, de la vitamine B6, de la niacine, de l'acide folique, du manganèse et de la vitamine C.

Tiramisu aux melons pour 8 personnes

Trempez 6 feuilles de gélatine dans peu d'eau froide. Épépinez un melon miel ou galia, coupez-le en tranches et coupez l'écorce. Purez un quart du melon et mélangez-le avec 600 g de mascarpone, 400g de fromage blanc maigre et 100g de sucre glace. Faites dissoudre la gélatine dans un bain-marie ou dans une poêle et mélangez-la avec la crème au mascarpone. Coupes le reste des tranches de melon en petits morceaux ou cubes. Mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration. Émiettez grosièrement 150g de biscuits à la cuillère et revêtissez-en un moule à gratin. Mettez 1/3 du mélange de mascarpone dessus et étalez-le bien. Distribuez également la moitié des morceuax de melon dessus. Dans le même ordre, mettez le reste des ingrédients dans le moule. Couvrez le tiramisu avec le dernier tiers de la crème au mascarpone. Laissez le tiramisu se solidifier au frigo pendant au moins 3 heures. Avant de les ervir, distribuez dessus les morceaux de melon que vous avez mis de côté.

Présentez le tiramisu dans de belles assiettes et décorez-le de baies de toutes les couleurs.

Paradiesisch

Während der Saison könnte ich jeden Tag eine Cavaillon-Melone essen. Traumhaft!

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