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Menu de Pâques - une séduction culinaire

Avec un bon menu, les Pâques sont encore plus belles

À Pâques, tous se réunissent autour de la table et se réjouissent d'un menu spécial. Pour de petits et de grands amateurs de viande, nous vous proposons ici quelques idées avec lesquelles vous pouvez faire plaisir à vos mangeurs.

Côtelettes d'agneau à la sauce de balsamico et de miel (pour 4 personnes) Rincez 1.25kg de côtelettes d'agneau sous de l'eau courante et essuyez-les avec du papier ménage. Entaillez les bords de graisse 2-3 fois. Mélangez 7 cuillères d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées fin, 4 feuilles de sauge hachées fin, 1.5 cuillères d'aiguilles de romarin hachées fin, du sel et du poivre en une marinade. Badigeonnez la viande avec la marinade et mettez-la au frais pendant 3 heures.Faites cuire le côtelettes des deux côtés. Posez-les dans un moule adéquat et mettez-les au chaud - au mieux dans le four préchauffé. Versez 4 cuillères de balsamico dans la poêle à frire et faites dissoudre les résidus de viande par la cuisson. Ajoutez-y 2.5 petites cuillères de miel et 1.5dl de vin rouge et faites cuire le mélange pendant 5 minutes. Versez-y maintenant 3.5dl de bouillon et continuez à faire cuire le tout pendant 10 minutes. À la fin, ajoutez-y 2.5 dl de crème, faites bouillir le tout et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Mettez les côtelettes dans la sauce et faites-les infuser pendant 2-3 minutes là-dedans.

    Servez des légumes saisonniers ou de la salade avec etune bonne garniture comme du gratin de pommes de terre, des pâtes ou des spätzli

Poitrine de poulet farcie (pour 4 personnes) Faites bouillir 2dl d'eau avec un peu de sel. Ajoutez-y 50g de polenta, couvrez-la et faites-la cuire à la température la plus basse . Hachez 4 branches d'ail des ours en bandes fines. Incorporez l'ail des ours et 60g de fromage frais à la polenta et assaisonnez-la avec du sel et du poivre.Découpez 2 filets de poitrine de poulet dans le sens de la longueur – de sorte que quatre pièces plates se constituent. Assaisonnez la viande des deux côtés. Étalez le mélange de polenta dessus. Posez 2 tranches de prosciutto l'une à côté de l'autre sur chaque pièce de viande de sorte qu'elles se chevauchent. Mettez une poitrine de poulet dessus et enroulez-le dans le jambon. Faites cuire les poulets enveloppés de tous les côtés. Mettez-les dans un récipient adéquat et faites-les mijoter au four à 175 degrés pendant encore 25 minutes.

    Donnez un petit quelque chose à vos poulets en les badigeonnant avec de la moutarde de Dijon avant de les garner.Servez de la salade fraîche et du pain croustillant avec.

Rôti de viande hachée farciPréchauffez votre four à 180 degrés. Préparez deux oeufs durs et écalez-les. Coupez 2 petits pains durs ou 2 morceaux de pain en petits morceaux et ramollissez-les dans peu de lait. Tordez le pain et mélangez-le avec 750g de viande hachée. Hachez fin un oignon et 2 gousses d'ail et faites-les dorer dans peu de beurre. Ajoutez-les à la viande et assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, de la marjolaine et du persil haché. Pétrissez bien le mélange. Aplatissez la masse de viande hachée un peu, mettez les oeufs dessus et formez une miche de la viande. Posez le rôti de viande hachée dans un moule à rôtir et garnez-le de 50g de tranches de lard. Faites-le cuire pendant 45 minutes. Pendant la cuisson, versez constamment un peu de bouillon sur le rôti de viande hachée.

    Ceux qui aiment les repas consistants prennent de la bière ou de la sauce de rôti au lieu du bouillonDes salades, des légumes ou de la purée de pommes de terre vont bien avec.

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