Mit leichten Sommersnacks schwungvoll durch den Alltag
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Pour un quotidien plein d'entrain avec ces snacks estivaux légers

Pendant l'été, nombreux sont ceux qui misent sur les snacks digestes mais consistants. Découvrez dans le conseil santé les snacks sains et plein de fraîcheur particulièrement adaptés pour les petites faims des mois d'été.


Lorsque les journées se font plus chaudes, l'envie de snacks faciles à digérer augmente en même temps que la température. Les idées de snacks présentées ci-après permettent de passer un été sain et plein de fraîcheur.

Bâtonnets glacés à la pastèque et à la fraise

Les fraises et les pastèques sont constituées à 90 % d'eau mais sont aussi d'excellentes sources de vitamines et de minéraux. Elles conviennent donc parfaitement pour un en-cas pauvre en calories. Les fraises contiennent même plus de vitamine C que les oranges et sont aussi riches en acide folique.Ingrédients pour 10 bâtonnets:

    400 g de pastèque500 g de fraises3 cs de sirop d'érable2 cs de jus de citron10 bâtonnets en bois larges
    Retirer la peau de la pastèque, couper la chair en dés grossiers et enlever les pépins. Laver les fraises, enlever les petites queues et couper les fruits en deux.Réduire tous les aliments en purée dans un blender ou au moyen d'un mixeur plongeant.Répartir le mélange dans les moules à glace et les placer au congélateur pendant environ une heure. Introduire ensuite les bâtonnets dans le mélange aux fruits en laissant dépasser la moitié et replacer dans le congélateur pour quatre à cinq heures.

Pois chiches grillés

Les pois chiches contiennent des protéines, du fer et du magnésium.Ingrédients pour 1 plaque de cuisson:

    2 boîtes de pois chiches précuits (poids net égoutté: 250 g)3 cs d'huile d'olive1,5 cs selSelon les goûts: épices, par exemple paprika en poudre, curry, poivre ou ail en poudre.
    Préchauffer le four à 190 °C (cuisson supérieure et inférieure).Égoutter les pois chiches, les rincer puis bien les sécher ou les tamponner.Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Mélanger dans un saladier les pois chiches secs avec l'huile d'olive, puis les répartir sur la plaque.Ensuite, faire cuire les pois chiches 20 à 30 min dans le milieu du four jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Pendant la cuisson, mélanger les pois chiches à deux reprises afin que la cuisson soit uniforme.Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et les saupoudrer de sel et d'épices sans attendre. Ils doivent encore être chauds à ce moment-là.

Framboises à la noix de coco croustillante

Les framboises sont riches en vitamine C. Leur riche teneur en fibres procure une sensation de satiété durable et favorise la digestion. Les chips de coco donnent à ce snack tout son croquant.Conseil: Saupoudrer 125 grammes de framboises d'une cuillère à soupe de chips de coco et déguster.

Galettes de riz au cottage cheese et concombre

Les galettes de riz sont parfaites pour combler les petites faims. Elles sont riches en fibres et ne contiennent presque pas de gras: 2,8 g pour 100 g de galettes. Combinées avec du cottage cheese et du concombre, elles forment un snack rafraîchissant et riche en protéines.Proposition de recette: Prendre deux galettes de riz, et recouvrir chacune d'entre elle d'une cuillère à soupe de cottage cheese (au total 50 g) et de 4 tranches de concombre. Assaisonner de sel selon les goûts.

Bliss balls à la pomme et à la cannelle (végan)

En snack sain pour les petites faims ou en dessert avec le café: ces petites boules maison à base de pomme et de cannelle conviennent en toutes circonstances, ou presque.Ingrédients pour 20 à 25 petites boules:

    150 g de pommes en tranches, séchées80 g de noix<50 g de raisins secs40 g de flocons d'avoine fins2 cs de purée d'amandes2 cs de cannelle (env. 10 g)1 cs de sirop d'agave épais1-2 cs d'eau1 pincée de sel
    Mélanger tous ces ingrédients dans un blender ou avec un mixeur plongeant. Mixer plusieurs fois jusqu'à obtenir une mélange collant et homogène. Le mélange doit être suffisamment humide pour former des petites boules. S'il est trop sec, ajouter simplement une à deux cuillères à soupe d'eau et mixer brièvement.Former des petites boules.Celles-ci se conservent au moins une semaine au frigidaire dans un récipient étanche.

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