Die Glut im Freien nutzen
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Préparer un pique-nique en trois parties – partie 2

Des idées pour un pique-nique barbecue.

Si vous avez l'intention de manger des grillades délicieuses à votre pique-nique, vous avez besoin d'autres choses encore que seulement de l'équipement élémentaire. Pour que le feu brule vraiment, vous pouvez prendre avec vous des journaux, du charbon de bois et des allumettes. Pour le reste, vous pouvez prendre exactement les mêmes aliments pour le barbecue que ceux dont vous avez aussi besoin à la maison, dans le jardin ou sur le balcon. Veillez à prendre avec vous des aliments que vous pouvez préparer déjà à la maison et qui sont faciles à transporter.

    Emballez les pommes de terre dans du papier d'alu. Ainsi, elles sont déjà préparées, et vous pouvez simplement les faire cuire dans la braise.Coupez le couvercle aux tomates et évidez-les avec une cueillère. Farcissez-les avec du fromage en morceaux comme de l'Emmentaler ou du mozzarella et avec des herbes hachées comme du basilic ou, amintenant en printemps, de l'ail sauvage. Replacez le couvercle sur la tomate et emballez-la dans du papier d'alu. Au pique-nique, vous n'avez qu'à mettre les tomates farcies dans la braise pour 10 à 15 minutes, et voilà l'alternative délicieuse à la viande.Prenez avec vous de la salade verte comme garniture, préparez-la à la maison et transportez-la dans une coupe Tupperware. La sauce de salade, vous pouvez l'apporter à votre pique-nique dans une bouteille Pet ou dans un pot de confiture vide. Aussi des salades de légumes ou des salades de pâtes ou de pommes de terre sont des garnitures délicieuses pour vos grillades. Préparez les salades complètement avec la sauce déjà à la maison et transportez-les dans un récipient Tupperware ou un autre récipient adéquat.Si vous voudriez cuire au barbecue des légumes, coupez en tranches les légumes souhaités à la maison. Apportez une coupe de barbecue en aluminium au pique-nique. Dans cette coupe, vous pouvez faire cuire au barbecue vos tranches de légumes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Bien sûr, les ingrédients les plus importants comme la viande, les saucissons, le pain et les épis de maïs sont aussi indispensables.

Vous verrez, faire un barbecue ailleurs que sur la terrasse de la maison, c'est divertissant pour vous et pour vos enfants.

    Lisez ensuite: des snacks froids pour un pique-nique agréableLisez aussi le premier article: L'équipement élémentaire pour une excursion pique-nique

Kartoffelsalat ist fein, aber …

Das macht mich ja richtig gluschtig. Eines scheint mir aber wichtig: Immer wieder liest man von Gesellschaften, die mit Vergiftungserscheinungen im Spital landen, weil sie Kartoffelsalat gegessen haben. Dies liegt daran, dass die Mayonnaise schnell verdirbt, wenn sie in der Sonne rumsteht.

Ich rate deshalb, den Kartoffelsalat unbedingt mit einer normalen Salatsauce ohne Mayonnaise anzurichten.

Frau Zumbrunn, haben Sie dazu vielleicht noch ein tolles Rezept?

Salatsauce ohne Mayo

Hallo Herr Stephan

Versuchen Sie's doch mal damit:
Senf, Rapsöl, Kräuter- oder Apfelessig vermengen. Frischen Schnittlauch und wenig frische Thymianblätter fein hacken und beigeben. Geben Sie die geschnittenen Kartoffelscheiben bei und vermengen Sie alles vorsichtig.
Und, nun zum wichtigen Teil: Kartoffelsalat muss genügend Flüssigkeit aufsaugen können, damit er etwas pappig wird. Verwenden Sie eine kräftige Rinds- oder auch Gemüsebouillon und mengen Sie genügend Bouillon unter den Kartoffelsalat. Er darf zu beginn gerne etwas in der Sauche "schwimmen".
Schmecken Sie mit schwarzem Pfeffer ab und mischen Sie den Salat kurz vor dem Servieren noch einmal.

Wenn Sie's gerne etwas sämiger haben, ist der saure Halbrahm eine gute Variante für die Mayonnaise und definitiv nicht einen Bruchteil so heikel wie Mayonnaise. Dazu einen halben oder eine ganzen Becher sauren Halbrahm unter den fertigen Kartoffelsalat mengen und servieren.

En Guete!
Liebe Grüsse
Natalie Zumbrunn-Loosli

Findiguet

Danke! Ist sowieso besser als die schwere Mayo.

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