Mmmmh, erfrischend, gluschtig fein

Rafraîchissement pétillant pour les jours chauds

Thé froid et Co - fait maison

Quand il fait chaud, une boisson froide est un vrai délice. Mais lesquelles sont les meilleures boissons à consommer?Les recommandations sont de 1.5 litres par jour, et ceci sans sucre, si possible. Pour que le choix ne soit pas limité à l'eau ou au sirop fortement dilué, nous vous présentons quelques idées de recettes pour des alternatives rafraîchissantes.

Thé froid pour 4 personnes Versez 1 litre d'eau chaude sur 10 petites cuillères de thé noir. Laissez l'infuser pendant 4–5 minutes et tamisez le thé dans une grande cruche. Coupez 2 citrons non traités en deux et p'ressez trois des moitiés. Ajoutez le jus au thé. Coupez le dernier demi-citron en petits morceaux et mettez-les également dans le thé. Laissez refroidir le thé complètement.Tout à votre guise, assaisonnez le thé froid avec peu de sucre ou de miel. Ajoutez-y quelques glaçons avant de le servir.

    Veloutez votre thé froid en y ajoutant encore d'autres sortes de thé. Par exemple des thés aux fruits, de la tisane de menthe ou de la citronnelle.Vous atteignez un goût spécialement fruité si vous utilisez du jus de fruit comme du jus de canneberge, de raisin ou d'ananas pour sucrer le thé.

Thé froid aux framboises pour 4 personnes Versez 1 litre d'eau chaude sur 6–8 feuilles d'hibiscus séchées. Laissez infuser le thé pendant 15 minutes. Comme alternative, vous pouvez aussi utiliser des sachets de tisane d'hibiscus. Coupez 1 citron non traité en tranches fines. Mettez-les dans une cruche avec 100g de framboises et 3 branches d'aspérule odorante et versez le thé chaud dessus.Laissez refroidir le thé complètement.

    Au lieu des framboises, vous pouvez aussi utiliser d'autres baies ou un mélange de baies.

Thé froid au melon pour 4 personnes Versez 5dl d'eau chaude sur 2 sachets de thé vert et laissez l'infuser pendant 10 minutes. Lavez rigoureusement une limette non traitée et enlevez l'écorce. Pressez la limette. Ajoutez le jus et l'écorce au thé. Laissez refroidir le thé.Ajoutez 3dl de jus de raison clair au thé et assaisonnez-le avec du miel tout à votre guise.Coupez un melon miel en deux et épépinez-le. Prélevez de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et mettez-les dans le thé. Rajoutez 5dl d'eau minérale ou de citronnade au thé.

    Au lieu d'un melon miel, toutes les autres sortes de melons ou des baies sont également adéquats à cette recette.Vous préférez une boisson alcoolisée? Rajoutez du vin mousseux au thé froid au lieu de la limonade.

Garnez! Si vous décorez les verres ou les cruches de façon drôle, vous aurez le double plaisir en buvant!

    Trempez le bord des verres ou de la cruche dans de l'eau et roulez-les ensuite dans du sucre, de la noix de coco râpée ou des feuilles de thé hachées.Munissez chaque verre d'une paille multicolore.Incisez de petits morceaux de fruits et mettez-les ainsi sur les bords des verres.Mettez des formes drôles de glaçons dans les verres. Vous trouvez des bacs à glace correspondants dans des rayons d'ustensiles de cuisine.Mettez quelques feuilles de thé fraîches dans chaque verre.Congelez des baies et utilisez-les comme glaçons.

À la vôtre!

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.