Kalorien sparen durch bewusstes Dosieren von Fett
© bioraven, Fotolia

Réduire de la graisse - premier conseil

De simples conseils comment vous pouvez réduire de la graisse dans votre cuisine.

Manger des repas aussi allégés que possible, cela devrait être sain? La graisse est la substance nutritive principale qui nous apporte 9 kcal par gramme et peut mener à un excès de poids.

Alors, combien de graisse est-ce que nous devrions manger?

Selon la Société Suisse de Nutrition, vous pouvez faire le calcul suivant: le propre poids en kilogrammes = grammes de graisse qui peuvent être mangés par jour. Un exemple: une personne qui pèse 70 kilogrammes a un besoin de 70 grammes de graisse par jour. Le ou la Suisse moyen/ne mange 120–140 g par jour. Pour cette raison, la règle suivante s'applique: réduire la graisse, oui; renoncer à la graisse, non!

Dans ce qui suit, nous vous présenterons des conseils faciles à appliquer, avec lesquels vous pouvez réduire votre quantité de graisse sans grands efforts.

Premier conseil: réduire des graisses liquides/des huiles en cuisinant.

Connaissez-vous cela aussi? Vous voulez seulement verser peu d'huile dans la poêle, et „ouh là“, une quantité énorme d'huile s'étend déjà dans la poêle ou sur les denrées à cuire? Et ensuite? Ma foi, ce qui est dedans, c'est dedans, donc rien d'autre ne reste à faire que de continuer à cuisiner avec cela. Ce n'est pas nécessaire, prenez des précautions.

    Utilisez un pinceau. Versez quelques gouttes d'huile sur un pinceau et enduisez-en la poêle à frire.Achetez un complément de dosage pour la bouteille d'huile. Ainsi, vous pouvez exactement doser la quantité d'huile.Transformez une bouteille de vinaigre avec pulvérisateur. Quand vous avez utilisé tout le vinaigre, vous lavez la bouteille et le pulvérisateur avec de l'eau chaude et remplissez la bouteille ensuite d'huile dans la bouteille. Ainsi, vous pouvez verser de petites quantités dans la poêle.

Avec ces trois aides, vous pouvez plus facilement doser et ainsi réduire la quantité de graisse pour faire cuire et revenir des aliments, sans que vous deviez renoncer au plaisir.

Qu'est-ce qui vous attend ensuite? Combien de beurre devrait-on mettre sur le pain au petit-déjeuner?

Ajouter un commentaire:

En cliquant sur "Envoyer le commentaire", vous acceptez que notre conditions d'utilisation et notre politique de données.