Schlaue Köche können auch ohne Fett kochen.

Réduire de la graisse - quatrième conseil

La préparation est décisive.

La manière de préparer nos aliments est un art culinaire facile à apprendre. Il existe de nombreux types de préparation qui accentuent le goût des aliments de façon agréable, qui le font ressortir et en gâtent et chatouillent notre palais. Et sans qu'ils doivent nécessairement être gras, il faut le souligner.

Ci-dessous, vous trouvez un court aperçu des huit types de préparation les plus fréquents.

Types de préparation pauvres en graisses

Cuire à l'étuvée

Dans l'autocuiseur ou dans une poêle avec un panier à étuver. Versez de l'eau jusqu'à la hauteur du panier à étuver. Mettez les denrées à cuire sur le panier à étuver et assaisonnez-les. Mettez le couvercle sur la poêle et faites bouillir l'eau. Faites cuire les aliments à basse température. C'est approprié pour des légumes, des pommes de terre, de petits morceaux de viande comme de l'émincé de poulet. Et cela peut être fait avec zéro grammes de graisse!

Cuire à l'étuvée en ajoutant du liquide

Faites chauffer peu d'eau, de bouillon ou de vin blanc dans une poêle, faites cuire à la vapeur des oignons et de l'ail hachés et ajoutez-les aux denrées à cuire. Réduisez la température. Ajoutez-y peu de liquide jusqu'à ce que le fond de la poêle soit couvert. Faites cuire à l'étuvée les aliments jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. C'est approprié pour des légumes, des pommes de terre, de petits morceaux de viande comme de l'émincé de poulet. Et cela peut être fait avec zéro grammes de graisse!

Cuire à l'étuvée dans le propre jus

Mettez peu d'eau et les denrées à cuire dans une poêle. Faites-les bouillir dans la poêle couverte, réduisez la température et faites cuire à l'étuvée les aliments jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. C'est approprié pour des fruits et des légumes avec beaucoup de liquides propres comme des prunes, des tomates, de la ratatouille. Et cela peut être fait avec zéro grammes de graisse!

Cuire à la vapeur

Mettez 1 cuillère de beurre ou d'huile dans une poêle et faites-la chauffer. Ajoutez-y les aliments et réduisez la température. Remuez tout le temps. Ajoutez-y du liquide pauvre en graisses comme de l'eau, du bouillon ou du vin et assaisonnez le tout. Finissez la cuisson à basse température avec ou sans couvercle. C'est approprié pour du risotto, des sauces, des champignons, du poisson, des légumes. Et cela peut être fait avec 5-100 grammes de graisse. En ce qui copncerne le dosage de la graisse, vous avez le choix. Essayez si vous remarquez une différence entre l'utilisation de 5g de graisse (1 petite cuillère d'huile) ou de 100g de graisse (un bon „filet“ d'huile).

Cuire au gril

Faites cuire des aliments au gril ou dans une poêle de barbecue. C'est approprié pour de la viande, des légumes, des pommes de terre. Aussi dans ce cas, dosez consciemment la quantité de graisse que vous utilisez. Cela peut être fait avec 5-100 grammes de graisse.

Cuire

Faites bouillir du liquide. Ajoutez-y les aliments et faites-les cuire dans le liquide bouillant jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. C'est apprprié pour des soupes, des spaghettis, des pommes de terre à l'eau, de la viande à bouillir. Et cela peut être fait avec zéro grammes de graisse!

Braiser

Faites revenir de la viande avec une quantité dosée de graisse, par exemple 1 cuillère d'huile. Ajoutez-y du liquide pauvre en graisses comme de l'eau, du bouillon ou du vin et assaisonnez le tout. Couvrez les aliments et faites-les braiser au four. C'est approprié pour du rôti, du ragout, des légumes comme le fenouil, le chou, les carottes. Et cela peut être fait avec 5-100 grammes de graisse.

Types de préparation plus gras

Faire revenir

Faites revenir de la viande. Couvrez-la et continuez à la faire braiser au four. C'est approprié pour du risbif, du poulet, de tendres morceaux de viande comme du filet. Et cela peut être fait avec 5-100 grammes de graisse. Dosez l'huile consciemment.

Faire frire

Faites frire des aliments „de façon flottante“ dans de la graisse chaude dans des friteuses ou dans le wok. C'est approprié pour des pommes de terre, de la viande panée, des légumes ou des fruits dans de la pâte à la bière. Il n'y a pas vraiment d'alternative allégée. Pour cette raison, faites attention à la quantité ou à la fréquence. Cela peut être fait avec 30-200 grammes de graisse.

Cuire rapidement

Faites chauffer de l'huile dans une poêle à frire. Ajoutez-y les aliments. Faites-les cuire sur les deux côtés et assaisonnez-les. C'est approprié pour du filet de poisson, des escalopes, de l'émincé. Et cela peut être fait avec 5-100 grammes de graisse. Dosez l'huile consciemment.

Qu'est-ce qui vous attend ensuite?

Comment pouvez-vous préparer vos repas de façon plus allégée? Des exemples pratiques d'application.

Regardez aussi notre premier conseil, Réduire des graisses liquides.

Regardez aussi notre deuxième conseil, Combien de beurre devrait-on mettre sur le pain au petit-déjeuner?

Regardez aussi notre troisième conseil, Les graisses cachées, où est-ce qu'elles se cachent à nous?

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