Les marrons font partie des aliments les plus appréciés en automne et en hiver. Quoi de mieux qu'un sachet de marrons ? Ils réchauffent les mains, le cœur et l'estomac. Ou faites-vous aussi partie des amateurs de vermicelles ? Ce dessert sucré à base de marrons est également toujours très apprécié. Les marrons glacés sous forme de soupe sont un peu moins connus. Une autre excellente variante pour savourer cet aliment aux multiples facettes. Vous êtes un fan de marrons ? Alors nous vous recommandons d'essayer la recette suivante.
Soupe de marrons au jambon (4 personnes)
Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez un oignon haché, 80g de céleri en branches coupé en morceaux et une carotte coupée en morceaux dans la poêle. Faites-les cuire à la vapeur.
Ajoutez ensuite 180g de marrons décongelés (achetez-les surgelés) dans la poêle et laissez-les cuire deux minutes. Versez 7dl de bouillon de légumes. Faites bouillir le bouillon et réduisez ensuite le feu. Laissez mijoter le tout pendant environ 25 minutes. Purez maintenant les marrons et les légumes.
Coupez 100 g de jambon en tranches et faites-le revenir pendant environ deux minutes dans une poêle à frire antiadhésive. Retirez le jambon et laissez-le s'égoutter sur du papier absorbant. Battez 1,5 dl de demi-crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Incorporez la moitié de la crème fouettée à la soupe et faites chauffer le tout. Vous pouvez ajouter du poivre, du paprika ou des herbes séchées comme du basilic, de la ciboulette ou du persil à la soupe selon votre goût.
Dressez la soupe dans des assiettes à soupe et répartissez le reste de la crème fouettée et les tranches de jambon grillées. En Guete (bon appétit).
Recette inspirée de la recette originale de Betty Bossi
Vous trouverez ici une autre excellente recette de soupe aux marrons avec des twists épicés. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à l'essayer et à la savourer.
Ajouter un nouveau commentaire: