Les enfants et les parents aiment bien avoir quelque chose de sucré au dessert . S'asseoir tranquillement après le repas - un plaisir pour toute la famille. Et savourer en plus un bon dessert, c'est le top. Surtout si, en plus, il est bon pour la santé. Un tiramisu aux fruits associe des ingrédients riches en protéines et en vitamines, qui sont importants pour la croissance de vos enfants. Lisez à ce sujet notre article du lundi, Alternative fruitée aux fruits durs du mercredi, Milkshake an.
Tiramisu fruité
- Biscuit à la cuillère, quantité selon la taille du moule à gratin
- Café
- 300 grammes de baies
- 150 grammes de mascarpone
- 300 grammes de fromage blanc maigre ou demi-gras
- 80 grammes de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 2 dl de demi-crème
Tapissez un plat à gratin de biscuits à la cuillère et versez-y une tasse à espresso pleine de café. Si des enfants participent au repas, remplacez le café par du sirop de framboise ou de fleur de sureau dilué.Réduisez la moitié des baies en purée et répartissez-la sur les biscuits. Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le reste des fruits à la masse. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la à la masse. Répartissez la masse uniformément dans le moule à gratin. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. D'autres fruits peuvent également être utilisés pour ce dessert. Dressez le tiramisu sur de belles assiettes et décorez-le avec d'autres baies ou saupoudrez-le de chocolat en poudre. Vos proches seront ravis de ce dessert fruité et crémeux.
Consultez la recette de lundi : Alternative fruitée aux fruits durs
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