Im Handumdrehen selbstgemacht: Der fruchtig-leckere Aprikosenkuchen
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Un gâteau de rêve !

Dessert aux abricots frais


Voici une recette pour tous les gourmands qui aiment les fruits frais. Les abricots fruités rencontrent la crème et la pâte brisée : un trio de rêve !

Ce dont vous avez besoin pour cela:

  • 150g de farine
  • 50g d'amandes moulues
  • 120g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 gousses de vanille
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1dl de lait
  • 1dl de crème
  • 250g d'abricots mûrs
  • éventuellement 2 cuillères à soupe de pistaches hachées

Préparation:

  1. Mettez la farine, les amandes, 75g de sucre et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez-y le beurre en flocons. Frottez tous les ingrédients à la main jusqu'à obtenir de petites miettes.
  2. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Abaissez la pâte. Placez la pâte abaissée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte graissé.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la au frais pendant un bon quart d'heure. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés à chaleur tournante. Faites cuire votre pâte à gâteau pendant 25 minutes. Conseil : pour que votre pâte garde la forme souhaitée pendant la cuisson à blanc, vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et l'alourdir avec des légumineuses séchées. Vous pouvez retirer les légumineuses et le papier sulfurisé supérieur à mi-cuisson.
  4. Préparez la garniture : Pour ce faire, coupez les gousses de vanille en deux et grattez la pulpe. Mélangez la pulpe de vanille avec les jaunes d'œufs, le lait et 25 g de sucre. Remuez le mélange au bain-marie pour qu'il se lie. Une fois la masse liée, retirez-la du bain-marie. Continuez à remuer jusqu'à ce que la masse soit froide. Fouettez la crème et incorporez-la à la masse d'œufs. Mettez la garniture de gâteau à la vanille au frais.
  5. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez les noyaux. Répartissez les moitiés d'abricots sur la pâte à gâteau. Saupoudrez le reste du sucre. Versez la crème vanille fraîche sur les moitiés d'abricots. Votre gâteau aux fruits estival est prêt !

Pour une finition parfaite, vous pouvez parsemer votre gâteau de pistaches finement hachées.

Laissez-vous surprendre par ce gâteau d'été léger et délicieux. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en l'essayant !

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