Kartoffelreste? Kein Problem
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Utiliser des restes de façon sensée

Comment créez-vous un nouveau repas délicieux d'ingrédients restants?

Des pommes de terre en robe des champs avec du fromage, c'est bon et aimé de petits et grands. Des pommes de terre cuites de trop, on peut préparer de nouveaux repas rapides. Faites cuire la double quantité de pommes de terre pour vous et votre famille. D'une moitié, vous pouvez faire des garnitures délicieuses ou de bons plats principaux au courant des deux jours suivants. Préparez les pommes de terre par exemple comme pommes de terre sautées pour accompagner de la viande et des légumes.

Ce qui fait la différence ici, c'est la manière dont les pommes de terre ont été coupées. Variez entre des cubes, des tranches ou des morceaux de pommes de terre coupées en quatre. Selon les épices et les herbes que vous utilisez, vous pouvez essayer des variantes avec des goûts différents. Essayez de velouter les pommes de terre sautées avec des herbes comme le romarin ou avec des épices comme le paprika ou avec un mélange d'aromates pour les volailles.

Des röstis feraient un plat principal très bon. De nouveau, il n'y a pas de limites à votre imagination! Soit servi avec un oeuf au plat ou gratiné avec du jambon et du fromage, ce plat plaît à tous ceux qui aiment les pommes de terre.

Röstis Hawaï

Faites dorer des röstis dans du beurre sur les deux côtés et assaisonnez-les. Mettez-les dans un moule à gratin et mettez des tranches de jambon, des tranches d'ananas et du fromage à raclette dessus. Faites gratiner le tout pendant 10–15 minutes à 200 degrés au four. Décorez le gratin de persil haché ou de ciboulette hachée, et vous avez une création de röstis aux couleurs somptueuses.

Ceux qui préfèrent quelque chose de salé remplacent l'ananas par des tranches de tomates.

Röstis au lard

Coupez du lard à frire en cubes ou en tranches et faites-le revenir dans une poêle à frire. Ajoutez-y des oignons hachés et faites-les blondir. Mettez les pommes de terre râpées dans la poêle et mélangez tout. Faites dorer les röstis sur les deux côtés et servez-les. Comme chacun sait, aussi l'oeil veut sa partie. Pour un aspect multicolore et frais, vous pouvez présenter les röstis au lard avec une salade de toutes les couleurs.

Ceux qui préfèrent manger de façon plus allégée prennent des côtelettes fumées, coupées en petits cubes.

Bon appétit

Vegetarische Rösti??

Kennt jemand einen Tipp, wie man feine Vegi-Röstis machen kann? Etwas pfiffigeres als nur mit Käse überbacken?

Danke für eure Tipps!!
Gruss Patrik

Gleichzeitig Gemüsereste aufbrauchen

Grüezi Patrik
Also ich verwerte in meiner Rösti meistens noch übriggebliebenes Gemüse. Aber man kann ja auch extra Gemüse kochen und dann zusammen mit den Kartoffeln anbraten. Was ich ganz gerne in der Rösti mag sind Erbsen, Broccoli oder vor allem Lauch und Zwiebeln. Die geben dem ganzen so einen feinen Geschmack.
Viel Spass beim Experimentieren!

Rösti-Idee

Hy zusammen
Ich hätte eine Idee für Dich! Du könntest die Rösti ja statt mit Schinken mit gebratenen Aubergingnen-, Zucchetti- oder Peperonischeiben belegen. Und anschliessend doch noch im Ofen mit Käse überbacken. Zwar auch ein Rezept mit Käse, aber es hat noch was dazu 
Gruss

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