Ohne grosse Zubereitungsaufwand eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern und die Kinder können sogar mithelfen. Dazu stellen wir Ihnen hier ein passendes Rezept zur Verfügung.
Zubereitung (für 4 Personen)
Würzen Sie 500g Rindsgehacktes mit ein wenig Curry, Paprika, Pfeffer. Braten Sie das Rindshackfleisch in einem Topf an. Geben Sie eine grobe gehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe gepresst oder fein gehackt dazu.Rüsten Sie zwei Stück Rübli und einen halben Knollensellerie. Schneiden Sie diese anschliessend in feine 1cm Würfel. Das gewürfelte Gemüse zur Fleischmasse hinzugeben und mit 2 EL Tomatenpüree ergänzen. Vermischen Sie das Ganze gut und löschen Sie es mit 8 dl Wasser ab.
Lassen Sie das Gericht etwa 45 Minuten auf geringer Hitze schmorren. Rühren Sie ab und zu. Nehmen Sie eine rote Peperoni, waschen und entkernen Sie diese. Schneiden Sie sie anschliessend in 0,5cm feine Würfelchen und geben Sie diese 10 Minuten vor Schluss dazu. Schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Richten Sie dieses Gericht auf 4 Teller an und geben Sie zur Garnitur je 1 EL Crème fraiche oben drauf und ein wenig geschnittenen Schnittlauch. Schon ist das einfache Gericht fertig.
Tipp: Dieses Gericht können Sie gut einsetzen, wenn Sie auch mal auf die Kohlenhydrate verzichten wollen. Falls dies nicht in Ihrem Sinne ist, können Sie den Eintopf mit frischem Brot kombinieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Neuen Kommentar hinzufügen: