Was ist ein Brunch?
Das Wort Brunch stammt aus dem Englischen und setzt sich aus denn Worten „Breakfast“ und „Lunch“ zusammen und bezeichnet eine Mahlzeit, welche Komponenten eines Frühstücks, sowie eines Mittagessens enthält.
Ein Brunch beginnt in der Regel zwischen 9 und 11 Uhr und kann bis in den Nachmittag andauern.
Brunchen können Sie entweder auswärts in einem Restaurant, Hotel oder Cafe als auch im privaten Rahmen.
Eines haben sie gemeinsam: Ziel ist es, entspannt in den Tag zu starten und möglichst viele der angebotenen Speisen zu probieren, um den Gaumen zu verwöhnen.
Was gehört zu einem Brunch?
Neben einer Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen, sollten auch verschiedene Aufstriche und Beläge ihren Platz am Buffet haben: Verschiedene Konfitüren, Honig, Butter, Kräuterquark, Schokonusscreme, als auch Käse- und Wurstspezialitäten gehören zu einem Brunch dazu.
Besonders gut auf der Tafel machen sich auch frisches Obst, Joghurt und Eier in verschiedenen Formen: Hart- oder weich gekocht, als Rührei, Spiegelei oder Omelette, so findet sich für jeden Geschmack etwas. Weitere warme Speisen können Würstchen, Speck, Pfannkuchen, Quiches, sowie Aufläufe oder ein Braten sein. Möchten Sie Fisch anbieten, ist geräucherter Lachs der Klassiker: Serviert mit Merrettichschaum und Dill macht er gross was her.
Als Getränke können Sie neben Kaffee, Kakao und Tee, auch Säfte und Sekt anbieten.
Wo können Sie in der Stadt Zürich gut brunchen?
- Lake Side, Bellerviestrasse 170, 8008 Zürich
Jeden Sonntag können Sie hier, mit Ausblick auf den Zürichsee, von 11-14.30 Uhr ausgiebig vom Buffet brunchen. Besonders einladend ist die ausgiebige Fischauswahl! - Bohemia, Klosbachstrasse 2, 8032 Zürich
Im Bohemia können Sie samstags und sonntags von 10-16 Uhr à la carte brunchen: Neben verschiedenen Frühstück-Combos können Sie auch verschiedene Eierspeisen und Bagels bestellen. - Uto Kulm, 8143 Uetliberg
Mit fantastischer Aussicht auf die Stadt Zürich, den See und die Berge, können Sie sonntags von 11-14 Uhr im Restaurant Uto Kulm brunchen. Ein grosses Schlemmerbuffet bietet alles was das Herz begehrt: Speziell das warme Buffet mit Riesencrevetten, Kalbsbraten und Lamm-Gigot lädt zum schnabulieren ein.
Brunchen ist gemütlich und kann sehr variabel sein. Brunchen Sie auswärts oder laden Sie selber zum Brunch ein und starten Sie entspannt in den Tag!
Neuen Kommentar hinzufügen: