Ein Klassiker aufgepeppt
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Der Risotto

Cremig und fein

Safranrisotto als klassischer Begleiter oder Pilzrisotto als eigenständiges Gericht verwöhnt Gross und Klein mit gluschtigem Geschmack. Seine cremige Konsistenz verleiht ihm einen besonderen Touch.

 

Randenrisotto (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel und 1 Knoblauch fein. Schneiden Sie 350g rohe Randen in feine Würfel. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dünsten Sie 280g Risottoreis an. Geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Randen dazu und dünsten Sie für 4 Minuten weiter. Löschen Sie mit 2dl Rotwein (alternativ mit Bouillon) ab. Lassen Sie die Flüssigkeit einköcheln. Geben Sie nach und nach 7.5dl Gemüsebouillon dazu und garen Sie den Risotto während 25 Minuten weich. Mischen Sie 100g Mascarpone und 100g geriebenen Käse unter. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie den Risotto auf vier schönen Tellern an. Bestreuen Sie den Risotto mit gehackten Kräutern und nach Geschmack mit geriebenem Käse.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Crème-fraîche-Zitronen-Risotto (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dünsten Sie beides darin an. Geben Sie 250g Risottoreis dazu und dünsten Sie ihn bis er glasig ist. Löschen Sie mit 1dl Weisswein (alternativ Bouillon) ab. Lassen Sie den Wein einköcheln. Geben Sie 6dl Bouillon dazu und garen Sie ihn während 25 Minuten gar. Bei Bedarf weiteres Wasser zugeben. Mischen Sie die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Zitrone und 180g Crème fraîche unter. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie den Risotto auf vier schönen Tellern an.
Servieren Sie dazu geriebenen Käse. Wenn Sie Lust haben streuen Sie gehackte Kräuter über den Risotto.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Senfrisotto (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dünsten Sie beides darin an. Geben Sie 250g Risottoreis dazu und dünsten Sie ihn bis er glasig ist. Löschen Sie mit 1dl Weisswein (alternativ Bouillon) ab. Lassen Sie den Wein einköcheln. Geben Sie 7dl Bouillon dazu und garen Sie ihn während 25 Minuten gar. Geben Sie bei Bedarf weiteres Wasser dazu. Mischen Sie 1-3EL grobkörnigen Senf, etwas Zitronensaft und 2EL Butter unter den Risotto. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Garnieren Sie den Risotto mit frischen Kräutern und geriebenem Käse.

  • Eine herrliche Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Ob allein oder als Begleiter, der Risotto macht sich in allen Formen gut. En Guete.

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