Rezepte mit Seidentofu
Seidentofu ist ein wahrer Allrounder: Er kann für vegane Desserts, als Suppeneinlage oder in Dipp-Saucen verwendet werden. Einige einfache Rezepte möchten wir Ihnen heute vorstellen.
Seidentofu enthält im Vergleich zu herkömmlichem Tofu viel mehr Flüssigkeit. Ganze 80% des Gewichts ist Wasser! Dies macht die Konsistenz von Seidentofu auch so weich: Sie erinnert eher an stichfestes Joghurt als an Tofu. Für die Zubereitung von veganen Menüs ist Seidentofu deshalb ideal als Ei-, Joghurt- oder Rahmersatz.
Miso-Suppe
Diese japanische Suppe besticht als leckere Vorspeise.
Zutaten: Ein Liter Gemüsebouillon, ein Esslöffel Sojasauce, wenig frisch geriebener Ingwer, zwei Esslöffel getrocknete Algen, drei Esslöffel Misopaste, 300g Seidentofu
Zubereitung:
- Bringen Sie alle Zutaten bis und mit Algen zum Kochen. Stellen Sie die Temperatur zurück und rühren Sie die Misopaste unter.
- Schneiden Sie den Seidentofu in Würfel und geben Sie ihn in die Suppe. Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich etwas gerüstetes Gemüse hineingeben. Besonders gut geeignet sind Broccoli, Peperoni, grüne Bohnen und Karotten.
- Köcheln Sie die Suppe während fünf Minuten. Fertig ist Ihre Miso-Suppe!
Schokoladenmousse
Veganes Schokomousse einfach und schnell!
Zutaten: 240g dunkle Kuvertüre (vegan), 200g Seidentofu, drei Esslöffel Agar-Agar, ein Esslöffel brauner Zucker, 120ml pflanzlicher Schlagrahm, einige Himbeeren zum Anrichten
Zubereitung:
- Schmelzen Sie die Kuvertüre über dem Wasserbad.
- Rühren Sie den Seidentofu mit dem Mixer, bis er eine cremige Konsistenz aufweist. Geben Sie den Agar-Agar und den braunen Zucker hinzu. Verrühren Sie alles kurz miteinander. Vermengen Sie die flüssige Kuvertüre mit der Seidentofu-Mischung.
- Schlagen Sie den veganen Rahm steif. Heben Sie den geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Geben Sie Ihr Schokomousse bis zum Servieren in den Kühlschrank. Einige frische Himbeeren bilden das i-Tüpfelchen dieses Desserts!
Sour-Cream
Diese Sauce schmeckt sowohl mit Gschwellten, Grillade und Rohkost-Gemüse.
Zutaten: Eine Knoblauchzehe, ein kleiner Bund frischer Schnittlauch, 200g Seidentofu, ein Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Kaffeelöffel Kräutersalz, ein Teelöffel Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
- Schälen Sie die Knoblauchzehe und pressen Sie sie durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel.
- Waschen Sie den Schnittlauch und hacken Sie ihn klein. Geben Sie den gehackten Schnittlauch ebenfalls in die Schüssel.
- Fügen Sie alle Zutaten bis und mit Zitronensaft hinzu. Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Schmecken Sie Ihre Sour-Cream mit Pfeffer ab.
Seien Sie kreativ und probieren Sie eines dieser Rezepte aus. Wir wünschen Ihnen dabei viel Genuss!
Neuen Kommentar hinzufügen: