Die Konjakwurzel ist ein Bestandteil der Teufelszunge, einer Pflanze, die aus Asien stammt und zur Familie der Aronstabgewächse gehört. Die Pflanze wächst in einer Höhe von 600 bis 2500 Metern über Meer. Die Wurzel kann einen Durchmesser von bis zu 25cm erreichen. Aus ihr wird Konjakmehl hergestellt, das als Ausgangsprodukt vieler anderer Produkte verwendet wird. Zum Beispiel für Nudeln, Spaghetti, Reis, Penne oder Fettuccine.
Die Knolle enthält 50-60% Clucomannan, 25% Stärke, 2-5% Zellulose, 5-10% Fett, 3-5% Zucker und 3-5% Mineralien.
Die Wurzel besticht durch Ihren hohen Gehalt an Clucomannan. Eine zähe, stärke-ähnliche Substanz, die bis zu 50 Mal soviel Wasser bindet, wie es Eigenvolumen hat. Darum ist es ratsam, ausreichend dazu zu trinken. Clucomannan ist frei von Kohlenhydraten. Aus diesem Grund werden Konjak-Produkte gerne für low-carb-Diäten eingesetzt.
Dazu werden zum Beispiel Nudeln verwenden, die aus 97% Wasser und 3% Clucomannan bestehen. Diese Nudeln sind kalorien- und vor allem kohlenhydratarm. Aber Achtung: ausser Wasser und Clucomannan liefern Ihnen solche Produkte keine Nährstoffe. Also kombinieren Sie diese Lebensmittel jeweils mit ausreichend Gemüse, Salat und Proteinen.
Curry-Reis (für 4 Personen)
Spülen Sie 400g Kanjok-Reis unter fliessendem Wasser ab.
Hacken Sie 2 Zehen Knoblauch und 2cm Ingwer fein. Dünsten Sie beides in wenig Öl an. Geben Sie etwas Zucker dazu und karamellisieren Sie alles. Hacken Sie 1 Zwiebel fein und geben Sie es in die Pfanne. Dünsten Sie alles weiter. Bestäuben Sie die Zwiebeln mit 1TL Kurkuma, 1TL Garam Masala und etwas Chilipulver. Rühren Sie alles für 3 Minuten in der heissen Pfanne um. Schneiden Sie 4 Tomaten klein und geben Sie sie in die Pfanne. Köcheln Sie die Sauce für 5 Minuten.
Braten Sie 4 Pouletschenkel rundum an. Geben Sie sie in die Sauce. Geben Sie Wasser dazu, bis die Schenkel bedeckt sind. Kochen Sie die Pouletschenkel gar. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Bereiten Sie den Kanjok Reis nach Packungsangabe zu.
Verteilen Sie den Reis auf vier Tellern. Geben Sie je einen Pouletschenkel auf den Reis und begiessen sie jede Portion mit etwas Currysauce.
Gefunden bei konjak-shop.com
Konjak-Nudeln mit Meeresfrüchten (für 4 Personen)
Spülen Sie 400g Konjak-Nudeln unter fliessendem Wasser ab.
Schneiden Sie 2 Lauchstangen, 3 Peperoni und 3 Zwiebeln in feine Würfelchen. Erhitzen Sie 2EL Olivenöl und 2EL Sesamöl in einer Bratpfanne oder einem Wok. Braten Sie das Gemüse darin an, bis es goldbraun ist. Heben Sie es aus der Pfanne und stellen Sie es warm.
Geben Sie 250g gemischte Meeresfrüchte und 4 gehackte Knoblauchzehen in die Pfanne und braten Sie alles gar.
Bereiten Sie die Konjak Nudeln nach Packungsangabe zu.
Geben Sie das Gemüse und die Nudeln in die Pfanne und mischen Sie alles. Schmecken Sie das Gericht mit 4 EL Sojasauce, gehacktem Koriander, 4TL Balsamico-Essig und Salz ab.
Verteilen Sie die Nudeln auf vier schöne Teller.
- Das Gericht wird auch mit Fisch, Rind- oder Pouletfleisch fein.
Gefunden bei konjak-Shop.com
Ein neues Geschmackserlebnis. Versuchen Sie, wie es Ihnen und Ihrer Familie schmeckt.
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