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Die Nektarine

Eine Sommerbotin

Die Nektarine gehört in die Familie der Steinfrüchte. Je nach Quelle wird die Nektarine als Unterart des Pfirsichs oder als eine Kreuzung zwischen Pfirsich und Pflaume beschrieben. Von Juni bis August erhalten wir die süsse Frucht als Importware aus südlichen Ländern. Je nach Fruchtfleisch, werden gelbe und weisse Nektarinen unterschieden.
Die Nektarine schmeckt bei Zimmertemperatur am besten. Wenn Sie sie im Kühlschrank lagern, nehmen Sie sie vor dem Genuss raus, damit sich die Aromen entfalten können. Kaufen Sie die Früchte möglichst frisch ein. Weichere Stück sind zum sofortigen Genuss geeignet. Die Härteren reifen noch nach und können wenige Tage gelagert werden.

 

Nektarinensalat (für 4 Personen)
Schneiden Sie 4 Nektarinen in Spalten und geben Sie sie in eine Schüssel. Hacken Sie 1TL Kreuzkümmel fein, oder verwenden Sie direkt gemahlenen. Schneiden Sie 1 rote Peperoncini längs auf und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Hälften in feine Ringe. Geben Sie den Kreuzkümmel und den Peperoncini zu den Nektarinen. Giessen sie 4EL weissen Balsamico-Essig und 3-4 EL Rapsöl dazu. Mischen Sie alles miteinander. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. 

  • Servieren Sie den Nektarinensalat als Bestandteils eines gemischten Salats. 
  • Der fruchtige Salat passt herrlich zu grilliertem Fleisch und Fisch. 
  • Geniessen Sie dazu knuspriges Brot.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Nektarinenflan (für 4 Personen, Gratinform von 22cm ø)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Streichen Sie die Gratinform mit Butter aus.
Schneiden sie 500g Nektarinen in Schnitze und legen Sie die Form damit aus. Rüsten Sie 250g Himbeeren und verteilen Sie sie auf den Nektarinen. Bestreuen Sie die Früchte mit 2EL Zucker. Verrühren Sie 1.5dl Rahm, 1.5dl. Buttermilch, 3 Eier, 1 Prise Salz, 60g Zucker und ½ Päckchen Vanillezucker zu einem Guss. Giessen Sie ihn über die Früchte. Stellen Sie die Gratinform in eine grössere Form und füllen Sie siedendes Wasser bis zur Hälfte der kleineren Form ein. Backen Sie den Flan für 35 – 45 Minuten. Der Flan schmeckt warm und kalt. Wenn er ausgekühlt ist, können Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker garnieren.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Wir wünschen en Guete beim fruchtigen Genuss.

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