Genussvoll kann es unterwegs zu und her gehen
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Essen für unterwegs

Keine Lust auf Essen vom Fast Food – Stand?

Kommen Sie beruflich oder privat nicht dazu Zuhause zu essen, sondern unterwegs im Zug, im Tram oder in der Gemeinschaftsküche im Büro? Da eigenen sich Mahlzeiten zum Mitnehmen super.

 

Was für unterwegs dazu gehört

  • Eine Foodbox oder eine Tasche, in der Sie Ihr Essen packen können. Je nach dem mit der Möglichkeit ein kleines Kühlelement zu integrieren.
  • Besteck
  • Thermosflasche / Trinkflasche
  • Zuckerfreies Getränk
  • Nüsse oder Früchte, die lassen sich gut transportieren. Zudem können Sie sie auch am nächsten oder übernächsten Tag geniessen, wenn sie nicht gegessen werden.

 

Hackfleisch-Schnecken (für 4 Portionen)
Bereiten Sie die Hackfleischmasse nach Möglichkeit einen Tag im Voraus zu.
Hacken Sie 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischote fein. Schneiden Sie ½ Zucchetti und 1 rote Peperoni in 5mm feine Würfelchen. Hacken Sie 8 Basilikumblätter, die Nadeln eines Rosmarinzweigs, etwas Thymian und etwas Oregano fein.
Braten Sie 500g Hackfleisch in etwas Olivenöl an. Heben Sie das Fleisch aus der Pfanne und geben Sie es auf einen Teller. Braten Sie nun die Zucchetti und die Peperoni an. Geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili dazu. Alles für weitere 3 Minuten braten. Geben Sie 150g Tomatenmark dazu und schwitzen Sie es an. Mischen Sie die Kräuter und das Hackfleisch unter die Masse. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Masse auskühlen.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor.
Belegen Sie ein Backbleck mit einem Backpapier. Rollen Sie einen Blätterteig à 275g aus. Verteilen Sie die Hackfleischmasse darauf und rollen Sie den Teig auf. Die Rolle an den Enden verschliessen. Schneiden Sie 2cm dicke Scheiben und legen Sie sie auf dem Backblech ab. Legen Sie auf jede Rolle eine Scheibe Mozzarella. Backen Sie die Schnecken für 20 – 25 Minuten. Die Schnecken sind kalt und warm ein Genuss.

Gefunden auf chefkoch.de 

 

Poulet-Wraps (für 4 Personen)
Rühren Sie 200g Mehl, 2dl Milch, 2dl Wasser, 3 Eier und eine Prise Salz zu einem Teig und lassen Sie ihn für 30 Minuten ruhen.
Backen Sie in einer Bratpfanne aus dem Teig 4 Wraps aus. Bestreuen Sie die Wraps vor dem Wenden mit etwas Sesam. Lassen Sie die Wraps auskühlen.
Schneiden Sie 2 Pouletbrüstli in feine Streifen. Braten Sie die Streifen in Öl an. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Streifen auf einen Teller.
Kochen Sie in einer Pfanne Wasser auf und garen Sie darin 200g frische oder tiefgefrorene Erbsen. Giessen Sie das Wasser ab, schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab und stellen Sie die Erbsen ebenfalls zur Seite.
Kochen Sie 3 Eier während 10 Minuten hart. Schrecken Sie sie ab, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Rüsten Sie ½ Kopfsalat und schleudern Sie die Blätter trocken. Waschen Sie 4 Stiele Basilikum und schütteln Sie wie trocken. Schneiden Sie die Blätter in Streifen. Vermischen Sie den Basilikum mit 250g Magerquark und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Bestreichen Sie die Wraps mit dem Magerquark. Am Rand einen Zentimeter frei lassen. Verteilen Sie die Erbsen, die Eier, das Poulet und den Kopfsalat darauf und wickeln Sie sie zu Wraps auf.

Gefunden auf eatsmarter.de 

 

Bulgur-Bällchen (für 4 Personen)
Kochen Sie 4dl Bouillon auf und geben Sie 300g Bulgur dazu. Lassen Sie ihn für 10 Minuten quellen. Lockern Sie ihn mit einer Gabel auf. Mischen Sie 200g Hüttenkäse, 2 Eigelb, 6EL Paniermehl und 2EL gehackte Kräuter unter den Bulgur. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika ab. Formen Sie daraus Kugeln und wenden Sie sie in Paniermehl. Braten Sie die Kugeln in Öl aus. Lassen Sie die Kugeln auf Küchenpapier abtropfen.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Essen unterwegs kann auch schmackhaft sein. Verwöhnen Sie sich!

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