Bimi ist eine Kreuzung aus Broccoli und Kai-lan. Kai-lan ist der chinesische Broccoli, er ist ein Blattgemüse mit flachen, grünen Blättern und dicken Stielen ist. Die Stängel des Bimi sind fest, saftig und zart. Das ganze Gemüse ist essbar. Sein Geschmack erinnert an Broccoli, Spargel und etwas an Pfeffer.
Nährsoffe
Bimi liefert Calcium, Folsäure, Eisen, Zink, Vitamin A und C.
Küchentipps
- Bimi kann roh oder gekocht genossen werden.
- Kochen Sie Bimi nicht zulange, sonst wird er schlaff.
- Eignet sich durch seine kurze Garzeit super für Wok-Gerichte.
- Im Kühlschrank können Sie Bimi bis eine Woche lang lagern.
Zander in Kartoffelschuppen auf krossem Bimi (für 4 Personen)
Schälen Sie 4 mittelgrosse Kartoffeln und hobeln Sie sie in dünne Scheiben. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie etwas Butter und braten Sie 600g Zanderfilet goldbraun. Legen Sie sie auf eine Platte und stellen Sie sie Warm.
Braten Sie nun die Kartoffelscheiben beidseitig golden an und belegen Sie die oberen Seiten der Zanderfilets schuppenartig damit. Kochen Sie 250g Bimi in Salzwasser gar und giessen Sie ihn ab. Schmelzen Sie etwas Butter in einer Bratpfanne und rösten Sie 3EL gehackte Nüsse darin an. Geben Sie den Bimi dazu und schwenken Sie mehrmals, bis alles miteinander vermischt ist. Zanderfilets und Bimi auf vierl schönen Tellern anrichten.
Griechischer Bimi-Salat (für 4 Personen)
Kochen Sie 500g Bimi in Salzwasser gar. Schütten Sie das Kochwasser ab und lassen Sie ihn auskühlen. Mischen Sie 4EL Olivenöl, 4 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce. Schneiden Sie 100g Feta in kleine Stücke und halbieren Sie 8 Cherrytomaten. Richten Sie den Bimi auf 4 Tellern an und bestreuen Sie ihn mit Feta und den Tomaten. Beträufeln Sie den Salat mit der Salatsauce.
- Dazu passt knuspriges Brot
- Statt Feta passt auch Mozzarella gut zu dem Gericht.
Neuen Kommentar hinzufügen: