Überall duftet es nach Zimt, Nelken und weiteren Weihnachtsgewürzen. Während es draussen schon kalt ist, eignet sich ein heisser Punsch oder Glühwein wunderbar, um sich von Innen aufzuwärmen.
Nachfolgend finden Sie schmackhafte Rezepte für alkoholfreie Cocktails und andere festlichen Getränke, welche Ihr Weihnachtsfest bereichern werden.
Glühwein
- 2 EL Himbeersirup
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelke, gemahlen
- 20 g Rosinen
- 1 L Traubensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- Geben Sie den Traubensaft mit dem Sirup, den Rosinen und Gewürzen in einen Topf und Lassen Sie den Glühwein circa eine halbe Stunde bei mässiger Hitze köcheln.
- Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und servieren Sie den Glühwein warm.
Johannisbeer-Punsch
- ½ L Johannisbeersaft, schwarz
- ½ L Apfelsaft
- 1-2 EL Zucker, nach Geschmack
- 4 Nelken
- ½ Zimtstange
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 Orange, ausgepresst
- Erhitzen Sie den schwarzen Johannisbeersaft und Apfelsaft mit dem Zucker. Geben Sie die Gewürze bei und lassen Sie alles bei mässiger Hitze eine halbe Stunde köcheln.
- Geben Sie den Saft der ausgepressten Zitrone und Orange hinzu. Lassen Sie den Punsch nach dem köcheln zugedeckt 10 Minuten nachziehen. Entfernen Sie die Gewürze und servieren Sie den Punsch noch warm.
Schwedisches Weihnachtsgetränk – Julmust
- 6 dl Citro
- 7 dl Orangensaft oder Ananasssaft
- 2 Zitronen, ausgepresst
- 2 Zimtstangen
- Früchtescheiben (Kiwi, Erdbeeren, Orangenscheiben) Zubereitung:
- Kochen Sie die Zimtstangen in 2 dl Wasser circa 6 Minuten und lassen Sie danach alles abkühlen.
- Mischen Sie anschliessend das Zimtwasser, den Orangensaft und den Zitronensaft in einer Bowleschale.
- Geben Sie direkt vor dem Servieren das Citro und die Fruchtscheiben hinzu.
Einen gemütlichen Nachmittag oder Abend wünschen wir Ihnen.
Lesen Sie die bereits erschienenen Punsch-Ideen auf Famillesuisse
Neuen Kommentar hinzufügen: