Häppchen für Häppchen ein Genuss
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Fingerfood für Sommerabende

Knabbern in einem Biss

Ob für ein Fest, als Mitbringsel oder einfach so zum Z’Nacht eignen sich mundgerechte Häppchen. Dabei sind ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

 

Poulet am Rosmarinzweig (für 4 Personen)
Pürieren Sie 400g Pouletbrüstchen, 1 Eiweiss, 1.5EL Limettensaft, 2 EL Rahm, 1 Knoblauchzehe und 1TL Senf zu einer feinen Masse. Hacken Sie ein rote Peperoncino fein und mischen Sie ihn zusammen mit ¾ KL Salz unter die Pouletmasse.
Legen Sie 12 lange Rosmarinzweige bereit. Entfernen Sie in der Mitte der Zeige die Nadeln auf einer Länge von 7cm. Teilen Sie die Pouletmasse in 12 Portionen und formen Sie sie auf Mehl oder Paniermehl zu Kugeln. Drücken Sie sie etwas flach und wickeln Sie sie um die entnadelten Stellen der Rosmarinzweige. Drücken Sie die Masse kompakt zusammen. Braten Sie die Spiesse rundum gar.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Hackbällchen (für 4 Personen)
Weichen Sie eine Scheibe Brot in wenig Milch ein. Hacken Sie 1 Zwiebel, 1 Bund Peterli und 1 Bund Schnittlauch fein. Reiben Sie 75g Emmentaler an einer feinen Raffel.
Mischen Sie das ausgedrückte Brot, die Zwiebeln, den Peterli, den Schnittlauch und den Emmentaler mit 400g Hackfleisch, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse. Formen Sie aus der Masse haselnussgrosse Kugeln und wenden Sie sie in etwas Mehl. Braten Sie die Kugeln in Bratbutter rundum gar.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Bruschetta mit Sardinencreme (für 4 Personen) Zerdrücken Sie 1EL Fenchelsamen in einem Mörser. Rösten Sie sie danach ohne Fett für ein paar Minuten in einer Bratpfanne an. Hacken Sie ½ Bund Peterli und ½ Bund Schnittlauch fein. Mischen Sie die Kräuter und die Fenchelsamen mit 2EL Olivenöl, 2EL Balsamicoessig und 1 Dose à zirka 115g Sardinen. Wählen Sie an Einfachsten solche, die Sie ohne Haut und Gräten besorgen können. Zerdrücken Sie alles mit einer Gabel zu einer gleichmässigen Masse. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
Hacken Sie eine Zwiebel fein. Bestreichen Sie 6 Scheiben Toast- oder Ruchbrot mit der Paste und bestreuen Sie sie mit der Sardinenpaste. Schneiden Sie die Brotstücke in mundgerechte Stücke.

Gefunden auf livingathome.de 

 

Zu allen Rezepten passen verschieden Salate, Rohkoststängel mit Dip-Saucen oder Grillgemüse. Snacken Sie sich durch Ihre vielfältigen Snacks.

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