Möchten Sie jemanden mit einem selbstgemachten Geschenk aus der Küche beeindrucken? Dieser Nussaufstrich eignet sich perfekt dazu – egal ob als Advents-, Weihnachts- oder Geburtstagsgeschenk.Involvieren Sie in diese Aktivität auch Ihre Kinder für ein gelungenes Familienprojekt! Testen Sie selbst:
Dieses Rezept ergibt zwei Gläser à zirka 2 dl
100g Nüsse nach Wahl (z.B. Mandeln, Haselnüsse) im Cutter sehr fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze für 5 Minuten rösten. 2 dl Vollrahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, geröstete Nüsse beigeben. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. 2 Vanillestengel längs halbieren, Samen mit einem Teelöffel herauskratzen. Vanillesamen und 200g zerbröckelte Zartbitterschokolade in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen.
Zum Schluss den Nussaufstrich in sterile schöne Einmachgläser füllen, gut verschliessen und mit einer selbst gestalteten Etikette verzieren.
Der Nussaufstrich ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Viel Spass beim Verschenken!
Neuen Kommentar hinzufügen: