Für die meisten gehört zu einem Grillabend ein gutes Stück Fleisch dazu. Für die Vegetarier unter Ihnen gibt es aber spannende Alternativen zu Wurst und Steak. Passen Sie auf, dass die Fleischliebhaber nicht plötzlich von Ihrem Teller essen.
Vegetarier
Vegetarier verzichten auf Fleisch und meist auch auf Fisch. Für eine vegetarische Ernährungsweise gibt es vielfältige Motive. Meist ist es eine Skepsis gegenüber der herkömmliche Tierhaltung, die Belastung der Umwelt oder schlichtweg, dass einem Fleisch nicht schmeckt. So fühlt ein Vegetarier sich an einer Grillparty, Treffpunkt für Fleischliebhaber, schnell fehl am Platz. Dies ist aber ab sofort Vergangenheit. Unter den folgenden Rezeptideen finden Sie sicher etwas Geeignetes für die nächste Einladung.
Apéro
Starten Sie doch mit einem Antipasti Spiesschen vom Grill. Weiter eignen sich Mini-Paprikas, gefüllt nach Ihrem Geschmack. Mischen Sie zum Beispiel etwas Ricotta, Cantadou und getrocknete Tomaten zusammen. Verfeinern Sie die Füllung mit frischen Kräutern. Dann die Mini-Paprikas füllen und ab auf den Grill.
Hauptspeise
Hier sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit einem Raclette vom Grill? Dazu können Sie das passende Grillpfännchen bestellen.Füllen Sie das Grillpfännchen zur Abwechslung dünn mit Pizzateig und Ihren Lieblingszutaten. Fertig ist der Pizzaplausch. Noch ein bisschen kreativer ist die Sommerpizza aus dem Grillpfännchen. Nebst dem Raclettekäse eignen sich als Proteinbeilage weitere Grillkäse, in verschiedenen Variationen. Darf es mal ein Ziegenkäse sein? Immer wieder eine Köstlichkeit sind Kartoffeln vom Grill mit feinen Saucen dazu. Ganz simpel, nehmen Sie einen Becher Sauerrahm, Schnittlauch, kleingeschnittene Essiggurken hinzu, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und fertig ist der feine Dip. Gegrilltes Gemüse ist nichts Neues, aber probieren Sie doch mal ein eher unbekanntes Grillgemüse aus. Wie wäre es mit Pastinaken oder Kohlrabi? Was gut zu Salat und Beilagen passt, sind gegrillte Bananen und Ananas - dies verleiht Ihrem Gericht ein Hauch Exotik.
Dessertideen
Beim Dessert sind natürlich Vegetarier und Fleischliebhaber gleichermassen am Zug. Verlockend tönt das folgende Orangen Dessert. Nach einem heissen Sommertag eine erfrischende und doch währschafte Kombination mit Orangen und Eiern. Zum Schluss noch ein Schlummertrunk direkt vom Grill. Halbieren Sie Limetten, lockern Sie mit einer Gabel das Fruchtfleisch auf und geben Sie Rohrzucker auf die Früchte. Dann von beiden Seiten auf dem Grill wärmen, bis der Zucker kristallisiert. Zum Abschluss einen Schuss Cachaça, ein Rum aus Zuckerrohrsaft, über das Fruchtfleisch geben und auslöffeln.
Da werden all Ihre Gäste zufrieden die Party verlassen, ganz egal ob Vegetarier oder Fleischtiger.
Neuen Kommentar hinzufügen: