Essen und Kochen

Marroni-Risotto

Es herbstet!

Mhmm!
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Autor:
Natalie Zumbrunn

Die Abende werden kühler und die Nächte länger – es ist wieder Marroni-Zeit! Damit Sie sich saisonal und erst noch lecker verwöhnen können, haben wir für Sie ein Marroni-Rezept.

 

Zutaten für vier Personen

1 Zwiebel, fein gehackt

1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Butter zum Dämpfen

300 g Risottoreis (Trockengewicht)

2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon

zirka 8 dl Gemüsebouillon, heiss

150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut

300g frische Champignons

2 EL Mandeln, gehackt

1 Bund Salbei

2 EL Butter

50 g Mascarpone

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

 

Zubereitung

  1. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen und köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren zirka 20 Minuten unbedeckt köcheln. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
  2. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 4 Salbeiblätter in Streifen schneiden und mit Champignons unter den Risotto mischen. Restliche Blätter abzupfen, in Butter knusprig braten, mit Mandeln mischen.
  3. Mascarpone unter den Reis mischen, abschmecken.
  4. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Salbei-Mischung darauf verteilen. Statt tiefgekühlte frische Marroni verwenden. Diese auf der gewölbten Seite einritzen. In siedendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, noch heiss schälen. Frische Marroni von Beginn an mit dem Reis mitköcheln.

 

Lassen Sie sich den Herbst mit unserem Marroni-Rezept versüssen. En Guätä!

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