Marroni zählen zu den beliebten Lebensmitteln im Herbst und Winter. Was gibt es Besseres als eine Tüte Marroni? Sie wärmen die Hände, Herz und Magen. Oder gehören auch Sie zu den Vermicelles-Liebhaber? Das süsse Dessert aus Marroni kommt ebenfalls immer gut an. Etwas weniger bekannt sind die Marroni in Suppenform. Eine weitere, tolle Variante dieses vielfältige Nahrungsmittel zu geniessen. Sind Sie ein Marroni-Fan? Dann empfehlen wir Ihnen folgendes Rezept auszuprobieren.
Marronisuppe mit Schinken (4 Personen)
Lassen Sie einen Esslöffel Butter oder Olivenöl in der Pfanne warm werden. Geben Sie eine gehackte Zwiebel, 80g in Stücken geschnittenen Stangensellerie und eine in Stücken geschnittene Karotte in die Pfanne. Dämpfen Sie es an.
Geben Sie nun 180g angetaute Marroni (tiefgekühlte kaufen) in die Pfanne dazu und lassen sie zwei Minuten mitdämpfen. Giessen Sie 7dl Gemüsebouillon dazu. Lassen sie die Bouillon aufkochen und reduzieren Sie anschliessend die Hitze. Lassen Sie alles zirka 25 Minuten köcheln. Pürieren Sie nun die Marroni und das Gemüse.
Schneiden Sie 100g Schinken in Tranchen und braten Sie ihn zirka zwei Minuten in einer beschichteten Bratpfanne an. Nehmen Sie den Schinken heraus und lassen Sie ihn auf etwas Haushaltpapier abtropfen. Schlagen Sie 1.5dl Halbrahm flaumig. Rühren Sie die Hälfte des Schlagrahms unter die Suppe und lassen Sie alles heiss werden. Sie können die Suppe nach Belieben mit Pfeffer, Paprika oder getrockneten Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie ergänzen.
Richten Sie die Suppe in Suppentellern an und verteilen Sie den restlichen Schlagrahm und die gebratenen Schinkentranchen darauf. En Guete.
Rezept angelehnt an Originalrezept von Betty Bossi
Ein weiteres, tolles Rezept für eine Marronisuppe mit pikanten Twistern finden Sie hier. Viel Vergnügen beim Ausprobieren und Geniessen.
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