Plain in Pigna ein Stück Engadin auf dem Teller
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Plain in Pigna – eine Engadinerspezialität

Ein Frühlingsgericht aus den Alpen

„Voll im Ofen“ heisst Plain in Pigna – eine Spezialität aus dem Kanton Graubünden. Das Gericht ist eine Rösti, kombiniert mit Trockenfleisch und anschliessend im Ofen gebacken.

Früher galt Plain in Pigan als Essen für die armen Leute, heute gehört es zu den typischen Schweizer Spezialitäten. Vielleicht haben Sie noch Kartoffeln vom letzten Jahr im Keller?

 

Sie benötigen für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffel
  • 150 g fein geschnittenen Rohschinken
  • 150 g gewürfelte Salsiz oder Speck
  • ½ Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 zerhackte Knoblauchzehe
  • 120 g Maismehl, grob
  • 200 ml Milch
  • 50 g Weissmehl

 

Schälen Sie die Kartoffeln und zerkleinern Sie sie an der „Röstiraffel". Rohschinken, Salsiz, Zwiebel und Knoblauch in eine Bratpfanne geben und anrösten, dann auskühlen lassen. Nehmen Sie das Mehl und das Maismehl und vermischen Sie es mit dem Fleisch, Zwiebeln und dem Knoblauch. Dann die Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nehmen Sie eine Gratinform, streichen Sie sie mit Butter aus und geben Sie das Teiggemisch in die Form. Den Ofen vorheizen und bei 180°C backen. Dazu eignet sich Salat, Apfelmus oder Preiselbeeren.

 

En Guete!

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