Sie besitzen zwar alle das Wort Kümmel in ihrem Namen – Kreuzkümmel, schwarzer Kümmel uns Wiesenkümmel, geschmacklich unterscheiden sie sich aber markant.
Pikante Kürbissuppe mit Schwarzkümmel (für 4 Personen)
Schneiden Sie 500g gerüstetes Kürbisfleisch, 2 Kartoffeln und 1 Rüebli in Würfel. Hacken sie 1 Zwiebel fein. Schneiden Sie 1 Stange Lauch in Ringe. Dünsten Sie das Gemüse in etwas Butter an. Würzen sie mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie das Gemüse mit 1l Bouillon auf. Köcheln Sie alles gar. Pürieren Sie die Suppe cremig. Geben Sie 1dl Rahm und etwas gehackten Dill dazu. Schmecken Sie die Suppe ab. Verteilen Sie die Suppe in vier schönen Tellern. Bestreuen Sie sie mit Schwarzkümmel.
- Dazu passt knuspriges Brot.
Gefunden bei chefkoch.de
Gemüse-Cosucous mit Kreuzkümmel (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein. Schneiden Sie 350g Kartoffeln, 300g Zucchetti, 300g Rüebli in zirka 0.5cm grosse Würfelchen. Dünsten Sie alles in Olivenöl, unter gelegentlichem Umrühren gar.
Giessen Sie 1 Dose gekochte Kichererbsen unter fliessendem Wasser ab. Geben Sie es zum Gemüse. Schneiden Sie 3 Tomaten in Würfelchen. Mischen Sie 40g Rosinen und die Tomaten unter. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel. Giessen Sie 150ml Bouillon dazu und lassen Sie alles für 10 Minuten weiter kochen.
Kochen Sie 450dl Bouillon auf. Lassen Sie 250g Couscous einrieseln. Kochen Sie ihn kurz auf, ziehen Sie die Pfanne von der Hitze und lassen Sie ihn für fünf bis zehn Minuten ziehen.
Richten Sie den Couscous auf vier Tellern an. Geben Sie das Gemüse obenauf, oder klassischerweise rund um den Couscous-Hügel.
Gefunden bei gesundheit.de
Salz-Kümmel-Stängel (ca. 35 Stück)
Mischen Sie 500g Mehl und 1.5TL Salz in einer Schüssel. Lösen Sie 10g Hefe in 2.5dl lauwarmem Milchwasser auf. Geben Sie die Flüssigkeit, 2TL Honig und 1EL flüssige Butter zum Mehl und kneten Sie ihn zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie ihn bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor.
Belegen Sie Backbleche mit Backpapier.
Teilen Sie den Teig in 35 Stücke. Rollen Sie jedes Teigstück zu einer 0.5 – 1cm dicken Rolle. Nach Belieben können Sie die Stangen noch um sich selber drehen. Legen Sie die Stangen auf die Backbleche ab und lassen Sie sei erneut für 20 Minuten aufgehen. Bepinseln Sie die Stangen mit 1 verquirltem Ei. Bestreuen Sie alle mit Salz und Kümmelsamen. Backen Sie jedes Blech einzeln für 10 – 15 Minuten. Wenn die Teigstangen golden sind, sind sie richtig.
Gefunden auf swissmilk.ch
So lecker kann Kümmel sein. Probieren Sie es aus.
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